Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Показать сообщение отдельно

Флеймодер

Благодарности: 0

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Agent Comanche
Цитата:
Имеется инет-проект. У проекта имеется свой логотип. Всё, что связано с данным проектом, "содержит" данный логотип. Естественно, логотип разработаный мной, исходники у меня. Он никак и нигде не зарегистрированный(лого), т.е. к примеру как торговая марка, документов никаких нет.
Не, на товарный знак (торговая марка - это чисто западное понятие) документы как раз есть, её регистрировать нужно.

Понятия логотип в Российском законодательстве не существует, но логотип под которым ты продаёшь свой товар называется товарный знак, а логотип под которым ты оказываешь услуги называется знак обслуживания. И товарный знак и знак обслуживания чтобы получить своё право именоваться так должны быть зарегистрированы, иначе их могут спереть.

В твоём случае, если ты не зарегистрируешь его, то могут и спереть люди, у тебя насколько я понял знак обслуживания.

После регистрации знака обслуживания тебе выдадут Свидетельство.

Цитата:
А теперь такая ситуация. Вдруг я замечаю свой логотип (один к одному) на другом проекте/сайте/продукте и т.д. и т.п.
Мои действия в этой ситуации?
Если твой товарный знак не зарегистрирован, то сделать ты ничего не сможешь.

Цитата:
Возможно ли что некто может взять мой логотип и зарегистрировать его как торговую марку, при этом я теряю все права на данный логотип?
Может, без проблем, практика была.

-------
Ушёл

Отправлено: 20:31, 12-09-2003 | #8