Таблица не может быть открыта в том смысле в каком ты привык это понимать для файлов. БД это вещь которая подразумевает в первую очередь множественный к ней доступ по сему стараются держать заблокированные данные в таком состоянии как можно меньше, а в случае чтения данных так вообще такого не происходит - итого - таблицу открывать не надо и как следствие закрывать тоже, из таблиц(ы) получают данные -
делают выборку (select)? после этого тебе отдается "указатель" на таблицу с результатами твоей выборки.
Думается мне ты не четко представляешь организацию данных в БД (да простится мне эта тавтология). Есть рабочая область, она описывается набором сущностей, у каждой сущности есть атрибуты, сущности могут быть связаны. По сути в первой нормальной форме (представление данных в виде таблице в виде определенным правилами этой формы) каждая сущность описывается таблицей, где колнки - атрибуты.
Пример: Человек - сущность
Атрибуты - рост, вес, цвет глаз, личная серия. Теперь таблицей мы можем описать все человечество

. Записей (строк) будет догадайся сам (пересчитаешь китайцев, скажи

). Твоя задача
для этой будет сводится скажем к такой - какой цвет глаз у чела с номером T-101:
Решение select y_color from humans where id='T-101'
Где что, думаю разберешься. И еще... документации в сети навалом, к чему тебе мое пространная болтовня с кучей принципиальных ошибок ?

. А форум суть реализации системы
вопрос-ответ, а не учебное заведение.