|
Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Скриптовые языки администрирования Windows » CMD/BAT - [решено] Создание плейлиста без плеера |
|
CMD/BAT - [решено] Создание плейлиста без плеера
|
![]() Новый участник Сообщения: 26 |
Здравствуйте. Помогите вот в каком вопросе:
В программировании и языковедении не силен, но у меня сработало с файлами из mp3 Берете файл из архива (выбираете для MP3, WAV или FLAC) и копируете его в папку с треками (сразу в плеер). Там запускаете, и у вас через пару секунд появляется файл Playlist.m3u, который вы переименовываете как нравится. Это получается нескольк обыстрее чем создавать плейлист непосредственно через WinAMP или AIMP Всю инфу стянул из Википедии Кто может помочь 1) чтобы еще Playlist переименовывался в хотя бы название папки, будет вообще супер ___ Но вот беда. то что проделано выше, работает только на компьютере, Т.е. если я кликаю по плейлисту, все играется. Но если я эту папку переливаю в аудиоплеер, то плейлист пустой. Я прилепил разные типы плелистов. Вот одни играются на плеере, а остальные нет. Можно ли как-то "модифицировать" bat чтобы получались типы плейлиста, которые работают? |
|
------- Отправлено: 21:07, 24-02-2013 |
Ветеран Сообщения: 27449
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать @echo off setlocal enableextensions enabledelayedexpansion set sPath=%~dp0 call :GetLastPartOfPath "%sPath:~0,-1%" 1>nul chcp 1251 1>"%LastPartOfPath%.m3u" 2>nul dir /o:n /b *.wav *.flac *.mp3 1>nul chcp 866 endlocal exit /b 0 :GetLastPartOfPath setlocal enableextensions enabledelayedexpansion set sOut=%~0 endlocal & set %sOut:~4%=%~nx1 exit /b |
Отправлено: 22:08, 24-02-2013 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
![]() Новый участник Сообщения: 26
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ух. Здорово. Я получаю список файлов (ну если открыть блокнотом). Но вот незадача. Если я это дело переношу на плеер, то не работает. А работают плейлисты, которые выглядят так:
Цитата:
http://ru.wikipedia.org/wiki/M3U |
|
------- Отправлено: 22:30, 24-02-2013 | #3 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать DoubleDragon, если Вы просто запишете ручками «#EXTM3U» первой строкой полученного файла — он заработает на плеере?
|
Отправлено: 23:35, 24-02-2013 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Нет не заработал. И вообще, все плейлисты c FLAC, даже которые я делал программой AIMP - вешают мою железку. А вот с MP3 - шными файлами все ОК. Но только теми, которые делаются из AIMP (даже если в них пути к песням прописаны)
Хотелось бы чтобы в текстовом варианте плейлист имел бы такой вид. Для примера: Цитата:
Причем я пробовал заменить длительность (это 277 и 416) на "-1" - все работает. |
||
------- Отправлено: 00:02, 25-02-2013 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата DoubleDragon:
@echo off setlocal enableextensions enabledelayedexpansion set sPath=%~dp0 call :GetLastPartOfPath "%sPath:~0,-1%" 1>nul chcp 1251 >"%LastPartOfPath%.m3u" ( echo #EXTM3U for /f "usebackq delims=" %%i in (`dir /o:n /b *.wav *.flac *.mp3 2^>nul`) do ( echo #EXTINF:-1, echo %%~i ) ) 1>nul chcp 866 endlocal exit /b 0 :GetLastPartOfPath setlocal enableextensions enabledelayedexpansion set sOut=%~0 endlocal & set %sOut:~4%=%~nx1 exit /b |
|
Отправлено: 00:47, 25-02-2013 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Отлично. Все заработало.
Вы гений, а для меня это какая-то абракадабра. Спасибо еще раз. -- Если Вам не сложно, напишите еще вот такой "генратор" Есть папка. Напрмер СТИНГ. Внутри есть папки с альбомами, например CD1 CD2 .... CD5 Есть возможность создать такой BAT-ник, чтобы при запусуке его из папки СТИНГ, пойвлялся плейлист в апапке СТИНГ, но чтобы там были треки со всех подпапок (а еще лучше и вглубину чтобы подпапки читались на несколько уровней.) Или это нереализумо, т.к. путей нет в плейлисте? p.s. я сейчас на форуме АИМпа интресуюсь насчет путей. В любом спасибо за труд. Как Вас отблагодарить? |
------- Отправлено: 20:54, 25-02-2013 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата DoubleDragon:
Цитата DoubleDragon:
Цитата DoubleDragon:
Спросите у Администрации, может им чего сгодится. |
|||
Отправлено: 22:37, 25-02-2013 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ок.
|
------- Отправлено: 22:54, 25-02-2013 | #9 |
Новый участник Сообщения: 1
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Здравствуйте, скажите а как в этом коде, добавить функцию подстановки пути
@echo off setlocal enableextensions enabledelayedexpansion set sPath=%~dp0 call :GetLastPartOfPath "%sPath:~0,-1%" 1>nul chcp 1251 >"%LastPartOfPath%.m3u" ( echo #EXTM3U for /f "usebackq delims=" %%i in (`dir /o:n /b *.wav *.flac *.mp3 2^>nul`) do ( echo #EXTINF:-1, echo %%~i ) ) 1>nul chcp 866 endlocal exit /b 0 :GetLastPartOfPath setlocal enableextensions enabledelayedexpansion set sOut=%~0 endlocal & set %sOut:~4%=%~nx1 exit /b получается вот такой список: multi\images\muzic\0010_Vlada_Moskovskaia\1991_-_Vlada_Moscowskaya\Kak_legko_togda_nam_pelos_.mp3 #EXTINF:-1, multi\images\muzic\0010_Vlada_Moskovskaia\1991_-_Vlada_Moscowskaya\Ne_nado_slov.mp3 а мне нужно еще подставить адрес: http://fierycity.ru/ реально ли это |
Отправлено: 19:52, 10-09-2013 | #10 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Любой язык - [решено] Вопрос по созданию плейлиста. | swr | Скриптовые языки администрирования Windows | 5 | 31-05-2010 14:02 | |
[решено] Создание плейлиста и его редактирование. | swr | Хочу все знать | 3 | 28-05-2010 10:22 | |
создание CD c автозагрузкой mp3-плеера | AlekseyAA | Хочу все знать | 7 | 31-10-2005 10:16 | |
создание потоков без класса TThread | JCooper | Программирование и базы данных | 2 | 18-11-2004 13:01 | |
чем создать HTML страницу из плейлиста? | Guest | Хочу все знать | 7 | 08-04-2004 14:22 |
|