Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Сетевое оборудование » Router - mikrotik rb750g

Ответить
Настройки темы
Router - mikrotik rb750g

Пользователь

Благодарности: 2

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Сегодня вышел из строя mikrotik rb750g.
Прошу помощи разобраться в ситуации.

Первый признак пропал инет на ПК.
Залелез через webmin, пытаюсь открыть окно терминала (new terminal) чтобы пингануть какой-то сайт или перезагрузить роутер - долго грузит и в итоге не появляется командная строка. Вытаскиваю блок питания, включаю - тоже самое. Сеть поднимается, инет вроде как есть на роутере, а не раздает на ПК...
Помучился, реши сбросить к заводским настройкам. После этого роутер вообще перестал пинговатся и отвечать на какие-либо запросы.
ЛЕД лампочка мигает, мол кабель подключен, но 0 реакции...

Что можно попытаться сделать для его оживления?

Отправлено: 04:28, 30-11-2012

eco eco вне форума

Ветеран

Благодарности: 1624

Цитата Devoldini:
Что можно попытаться сделать для его оживления? »
Поменять БП. Посмотреть нет ли внутри вздувшихся конденсаторов (их там 3шт. кажись). Не отвалились ли радиаторы от чипов.

Отправлено: 17:48, 30-11-2012 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

Благодарности: 2

Насчитал два конденсатора и два радиатора. Я не видел вздувшихся конденсаторов, но, на мой взгляд, они нормальные, не вздутые. Радиаторы плотно прикреплены.
КПЗ:

Остается еще блок питания... чтобы проверить нужен именно на 12V?
Я, конечно, без понятия, но мне кажется что вряд ли такие проблемы может вызвать блок питания, он либо работает, либо нет... или я не прав?

Отправлено: 21:54, 30-11-2012 | #3

Пользователь

Автор проектов

Благодарности: 6

может для начала сбросить его на заводские с помощью отвертки !

-------

Отправлено: 12:04, 11-12-2012 | #4

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Сетевое оборудование » Router - mikrotik rb750g

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено