Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Показать сообщение отдельно

Специалист

Благодарности: 993

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата AMDBulldozer:
Естественно, разобраться с нестабильными секторами - не проблема. Та же самая "Виктория" это делает. »
Нет, не делает. Пример, имеем пару десятков (сотен) "зелёных" блоков на винте. Как их запрятать хотя б в G-лист. По-вашему реассигном ? Не выйдет. Нема там такой функции.
Цитата AMDBulldozer:
Понятно, что мне это сделать проще, - я прямо укажу утилите номер сектора в который надо произвести запись. »
Вот именно - запись. Но не произвести реассигн ! Это решение примет сам винт. А если не примет - как были "цветные" блоки - так и останутся. Вот было б просто и легко ремонтить любые винты всего лишь Викторией . Проблем бы не стало. И никого спец. ПО не надо.
Цитата AMDBulldozer:
сли уж начинают цепляться цепляться к моим формулировкам, то цепляться имеет право только человек, формулировки которого всегда безукоризненны. »
Во-первых я не цепляюсь, а всего лишь уточняю говоря о механизме как он есть. Мне-то ваше мнение безразлично по большому счёту. Так как аксиомы принимаются без доказательств. Это незыблемое правило.
Цитата AMDBulldozer:
misha2 просто был не в курсе того, что существует другой инфетерфейс с другими командами. »
Какой другой интерфейс, если изначально речь идёт всего-то об обычных интерфейсах (сата-, иде-) ? Разве -
Цитата sasha-lav:
WD5000AAKX »
является SCSI-устройством ? То что вы в своих измышлениях и обсуждая методы скрытия секторов смешали сата и скази - не моя вина. В этой теме не рассматривался способ скрытия дефектов у скази винтов. Вы просто ловко смешали 2 совершенно разных интерфейса. Я же исходил из сути вопроса этой темы.
Цитата AMDBulldozer:
Поэтому мой последующий рассказ о командах SCSI служил единственной цели. Показать человеку, что если он недостаточно знаком с каким-то вопросом (в этом нет ничего страшного или позорного), то не надо пытаться поправлять других. »
Так значит вы и затеяли флуд не по теме вопроса и сами подтверждаете это ? Ведь вопрос был задан чётко и с указанием модели винта и интерфейса. Тогда зачем надо было впутывать сюда скази ? Создайте отдельную тему там и пообсуждаем. (Как раз на тему Сигейтов F3, которые используют формат команд типа скази).
Цитата AMDBulldozer:
Если misha2 считает, что эта комнда НЕ производит принудительного переназначения - пусть объяснит свою позицию при помощи более убедительных агументов, чем "все винты б давно подохли из-за вирусописателей". »
Это как раз должны сделать вы. Привести пример, взяв конкретный винт, конкретный открытый софт и провести эксперимент со скринами до и после. И показать/доказать это всем. И мы, все возьмём ваш способ - поставим линух и будем ремонтить винты не покупая и доставая технологический софт. Ведь нам всем сильно не хватает простого, доступного (и главное бесплатного) способа лечения всех винтов.
P.S. А вирусописатели как бы хорошо этим воспользовались - написали б простенький генератор таблицы дефектов и открытой командой запихивали б эту таблицу в винт , обрушая тем самым трансляцию винта и данные на нём. Винт бы переставал нормально работать с заполненными дефект-таблицами, заодно выставляя смарт-статус "BAD".

-------
Восстановление информации и Ремонт HDD на АПК РС3000-UDMA + DE RE, PC3000-Express + DataExtractor + SSD Edition.

Последний раз редактировалось misha2, 25-11-2012 в 11:42.

Отправлено: 11:36, 25-11-2012 | #24