Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Показать сообщение отдельно

Ветеран

Благодарности: 704

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата IgNat:
может и не отрицали но во многих темах, в т.ч. и в этой писали: »
Возможно, Вы не совсем внимательно следили за ходом дискуссии. Естественно, разобраться с нестабильными секторами - не проблема. Та же самая "Виктория" это делает. Понятно, что мне это сделать проще, - я прямо укажу утилите номер сектора в который надо произвести запись. И, если даже предположить, что это не поможет (хотя до сих пор все проблемы успешно решались одной записью), я дам команду выполнить эту запись в цикле 10, 100, 1000 раз. Поэтому да, я подтверждаю, что не сомневаюсь в том, что быстро разобраться с нестабильными секторами вызванными физическими дефектами поверхности - отнюдь не проблема.

Еще до того, как я написал фразу, которую Вы процитировали, я отмечал, что

Цитата AMDBulldozer:
Как я уже упоминал раньше, SATA-диски не поддерживают команд принудительного переназначения сектора. Поэтому никакой "remap" Viktoria не делает вообще. Ни обычного, ни "передового".
Она просто тупо пытается произвести десять операций записи в сектор подряд (в "advanced" режиме), в надежде, что какая-то из них окончится неудачей и контроллер диска переназначит сектор на резервную область. »
Тем не менее, после моей фразы о том, что избавиться от нестабильных секторов не проблема, уважаемый misha2 зачем-то вздумал меня поправлять (хотя он только повторил то, что я уже писал раньше).
Цитата misha2:
Неверно. Ремап происходит только вендор-командой самого винта, находящейся в ТМОС. И никакому линуху, винде или маку это не под силу. И вы это прекрасно понимаете. »
Не спорю, моя формулировка не была абсолютно корректна. Чтобы быть абсолютно точным, я должен был бы вместо которой фразы "в Linux это делается такой-то командой", написать минимум абзац аналогичный тому, который я процитировал ранее. Лично я считаю, что повторять по десять раз одно и то же, бессмысленно.
Но, если уж начинают цепляться цепляться к моим формулировкам, то цепляться имеет право только человек, формулировки которого всегда безукоризненны.

Поэтому я спокойно ответил misha2 в его же собственном стиле. Разница была только в том, что я-то, формулируя свою мысль, заранее знал, что для краткости упрощаю ситуацию. А misha2 просто был не в курсе того, что существует другой инфетерфейс с другими командами.

Поэтому мой последующий рассказ о командах SCSI служил единственной цели. Показать человеку, что если он недостаточно знаком с каким-то вопросом (в этом нет ничего страшного или позорного), то не надо пытаться поправлять других.

Вы сами понимаете, что писать трактаты в форуме готов далеко не каждый. И не каждый готов постоянно выверять формулировки и делать оговорки, что он в данном случае несколько упрощает. Согласны?
Из этого следует, что не стоит и пытаться "поправлять" человека, который, кстати, один раз уже описал ситуацию корректно.
Ну, а если уж кто-нибудь начинает пытаться править чужие высказывания, пусть не обижается, когда ему укажут на некорректность его собственных.

Цитата IgNat:
а что вы делаете последние сообщения именно пытаетесь что-то доказать но без данных теста - пустое это. »
Вообще говоря, споры в форумах решаются обычно не тестами, а ссылками на информацию в интернете. Ссылку на операцию "Reassign blocks"я дал. Её предпочли проигнорировать. Если misha2 считает, что эта комнда НЕ производит принудительного переназначения - пусть объяснит свою позицию при помощи более убедительных агументов, чем "все винты б давно подохли из-за вирусописателей".
У каждого из нас есть доступ в интернет и выяснить как действительно обстоят дела никакого труда не представляет.
Но почему-то мои оппоненты не горят желанием потратить эти самые 10 минут для того, чтобы убедиться в своей неправоте.

Цитата IgNat:
- разве команда sg_format --format /dev/sd*, где *-буква диска, не очищает G-лист? »
О данной команде Вы знаете больше меня, потому что я ей ни разу в жизни не пользовался. Мало того, даже не помнил о её существовании (хотя она у меня установлена и я сейчас читаю её man). Вообще, пакет sg3 содержит штук 20 команд, наверное. Из них я знаю только три. Остальные как-то ни разу не потребовалось применить.

-------
Господа! Убедительная просьба не обращаться за консультациями в ЛС. Поверьте, создать ветку в соответствующем разделе форума гораздо эффективнее.

Последний раз редактировалось AMDBulldozer, 25-11-2012 в 08:47.

Отправлено: 07:45, 25-11-2012 | #23