Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Показать сообщение отдельно

Ветеран

Благодарности: 148

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата Tonny_Bennet:
Но IT Shepherd утверждал, »
И продолжаю утверждать.

Цитата Tonny_Bennet:
Прокси-сервер это служба. Служба которая стоит на компе и слушает определённый порт, к примеру 1542. Подумайте как можно заставить как заставить роутер в стоковой конфигурации отправлять пакеты на порт 1542? »
Тут я согласен. Прокси нужно прописывать на клиенте в настройках браузера. Но даже если бы клиентский ПК был в одной подсети с UG, то его все равно надо было бы прописывать в настройках браузера.

Цитата Rezor666:
Tonny_Bennet, Я так и не понял чего Вы хотите... »
Эврика!!!!!! Я понял!!!!!!

Дискуссия возникла из-за разного понимания вопроса.

Tonny_Bennet акцентировал свое внимание на фразе "подключаемым устройствам ничего не надо было настраивать" в смысле в настройках браузера (другого ПО), и поэтому советуете прозрачный прокси. Я же понимаю задачу, как просто через один IP настроенный на UG, дать доступ нескольким ПК, чтобы не нужно было каждый из этих ПК "прописывать" на UG.

Читаем уточненную постановку задачи еще раз:

Цитата prizes:
Все компы подключаемые к точки доступа попадают на usergate но не проходят т.к на их адреса разрешения нет. А нужно чтобы прокси думал что это не какой-то конкретный комп обращается а только точка доступа(192,168,2,38). »
Поэтому, с такой постановкой задачи, я и утверждаю, что схема с wi-fi роутером - работоспособна.

Цитата Tonny_Bennet:
Стандартная прошивка большинства роутеров не позволит прописать на WAN порту адрес из локальной подсети, я об этом тоже писал и даже скриншот привёл. »
Извините, но мне кажется вы "загнули". Беглый поиск в Гугле показал, что по крайней мере DIR-300NRU спокойно позволяет настроить на wan-порту адрес из частного диапазона.

-------
Эникейщик :)

Последний раз редактировалось IT Shepherd, 21-11-2012 в 14:54.

Отправлено: 12:49, 21-11-2012 | #17