|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Службы - [решено] Windows 7, в сетевом окружении не видит раб.станции winXP |
|
Службы - [решено] Windows 7, в сетевом окружении не видит раб.станции winXP
|
![]() Старожил Сообщения: 301 |
Всем доброго времени суток...
Проблема: из общего числа в 39 раб.станций в одном домене, - две станции под управлением Win7 Pro и WinVista Pro, остальные Win XP Pro Бьюсь с этой парочкой уже продолжительное время - они на отпор не хотят рисовать станции с Win XP в своем сетевом окружении... Т.е. обозреватель сети показывает только КД - Windows Server 2003 R2 и своего собрата - с 7-ки видно Vista и наоборот... больше - тишина, хотя через проводник указывая DNS-имя или по ip - легко достигаем цели - всё отображается всё круто. Обчитал множество тем на разных форумах; 1) самый популярный совет - отключить службу "Обозреватель компьютеров" на Win7/WinVista но лично у меня лицензионная русифицированная Windows 7 и Windows Vista где просто НЕТ ТАКОЙ СЛУЖБЫ В СПИСКЕ УСТАНОВЛЕННЫХ... (хотя опять-же говорю совет популярный на баян не похоже, но у меня вот так - нет и всё...) 2) Далее путем научного тыка, определил, что это связано с "топологом канального уровня" который применяется в семействе WinVista/Win7 , далее как выяснилось, что технология не критична - и её можно отключить, но карта сети может работать не правильно у-у-у-у-у-у-у! - В свойствах подключения гордо снимаем галочку с "Драйвер в\в тополога канального уровня" и "Ответчик обнаружения топологии канального уровня" - - идем в Службы и вырубаем службу "Тополог канального уровня" (ставим Отключена) - перезагружаемся и ВУАЛЯ!!! Открываем мой компьютер разворачиваем пункт Сеть и видим там все все компы которые позволяют себя обнаружить в рамках подсети... Минус правда есть - ВСЕ В КУЧУ, у меня вот например в рамках одной подсети и домен и несколько раб.групп... и все компьютеры отображаются кучей, нет разделения по группам и доменам как в WinXP или W2k3 т.к. серверные лицензии штука дорога в таких количествах для малого бизнеса ![]() |
|
------- Отправлено: 16:47, 16-02-2011 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Qwerty!!:
Цитата Qwerty!!:
Частный IP-адрес TeamViewer Hamachi и т. д. |
||
Отправлено: 07:32, 02-10-2012 | #21 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
![]() Новый участник Сообщения: 29
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Доброго времени суток
Проблема: По ошибке удалил всю ветку HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\NetworkList Теперь в Центре управлении сетями показано вот что: В Интернет заходит, но в трее висит перечеркнутый монитор (Нет доступных подключений). Комп через свич подключен к WAN. Пробывал копировать всю эту ветку со второго компьютера, нет результата... При перезагрузке свича показывает вот что: При просмотре карты - вот что: Но Интернет есть! Как можно восстановить все на место?? |
------- Отправлено: 02:01, 18-10-2012 | #22 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата _VIN_:
|
|
Отправлено: 07:24, 18-10-2012 | #23 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Petya V4sechkin:
Служба восстановления выключена! |
|
------- Отправлено: 09:29, 18-10-2012 | #24 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата _VIN_:
Цитата _VIN_:
|
||
Отправлено: 10:34, 18-10-2012 | #25 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Petya V4sechkin:
Мне кажеться дело в свиче, потму что второй компьютер вообще не включался (оттуда я и взял ветку NetworkList) |
|
------- Отправлено: 23:21, 18-10-2012 | #26 |
Новый участник Сообщения: 37
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Мучаюсь с обсуждаемой проблемой на Windows 7 Starter.
Нетбук в офисе видит стационарные компы (судя по всему они проводные, не wi-fi), также видит принтер, еще какое-то устройство (накопитель), но не отображает сервер. Решение, предложенное ниже не подходит Цитата ShefAA:
http://www.tomshardware.co.uk/forum/...etwork-problem |
|
------- Последний раз редактировалось AHTIKILLER, 25-04-2013 в 17:41. Отправлено: 17:36, 25-04-2013 | #27 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата AHTIKILLER:
Если ошибка, покажите скриншот (нажмите "Просмотреть подробности"). |
|
Отправлено: 17:51, 25-04-2013 | #28 |
Новый участник Сообщения: 1
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать привет народ, тоже была проблема и многие выше перечисленные способы не помогли - пока я не увидел что рабочие группы разные!
![]() у проблемного ПК была WORKGROUP а у остальных MSHOME ! - помогло переименование WORKGROUP в MSHOME и перезагрузка! Всем удачи!!! ![]() |
Отправлено: 14:57, 22-08-2016 | #29 |
Новый участник Сообщения: 5
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать А мне помогло в своем "eset endpoint 5" выбрать в параметрах доверенных зон указать "разрешить общий доступ" своей сетке.
Надо же! На одной своей машине прокосячил так - "абсолютная защита" установил, т.к. паранойя... Иии всё! Вся сеть из 183 компов не видит друг друга в сетевом окружении, максимум 20 компов у всех, а то и меньше. До установки этого типа антивиря, даже не мог представить, сколько людей пользуются виндовым сетевым окружением. Вот. |
Отправлено: 10:10, 05-06-2017 | #30 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Интерфейс - [решено] Отображени описания компьютеров, в Сетевом окружении Windows 7 | mic_2000 | Microsoft Windows 7 | 24 | 03-12-2019 06:53 | |
Антивирусы - Firewall и антивирус для Windows Server 2003 + раб.станции | pq1 | Защита компьютерных систем | 0 | 30-03-2010 18:16 | |
Разное - Проблема в сетевом окружении | Vitorrio | Microsoft Windows 2000/XP | 0 | 18-12-2008 20:55 | |
Раб. станции Windows 2000 не добавляются в домен Windows 2003 | BatR00t | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 7 | 05-06-2006 18:51 | |
Ярлыки в сетевом окружении | kosovan | Сетевые технологии | 2 | 25-02-2004 14:43 |
|