Ветеран
Благодарности: 58
|
|
Отправить PM
Iska, психологический момент и финансовый.
Даунгрейд (за очень редкими исключениями) будет означать - "Мы выкинули деньги на ветер" или "Мы купили Форд Фокус, но будем ездить на Запоре. Потому что." Вложены 1-2-3-ХХ миллиона и они не работают или работают на 10-15 процентов. Понятно, что к IT отделу после подобных затрат будут относится как к попрошайкам на паперти. "Сколько им не дай - всё проср*т"(с)из жизни
Немного утрируя - вызывает большой босс и говорит: "У нас куплен 2012, а используется 2003. Почему?". В большинстве случаев в ответ пойдут мутные отмазы насчет совместимости, при непредвзятой проверке выяснится, что вся несовместимость = 2 приложения у 5 человек, от которых надо было избавиться еще 8 лет назад (и от этих человек возможно тоже) и/или несовместимость некоторых людей со своими обязанностями. Поэтому пример с клиент-банком совсем неудачен - один специфичный компьютер, на который можно хоть BolgenOS поставить, если это действительно требуется для совместимости.
P.S. DDR 2 разве выпускают? По моему, то что предлагается изредка, это скупленное по дешевке б/у с проапгрейженных контор. У нас заканчивается к слову, остались планки на 128, из них половина полудохлые.
P.P.S. Насчет админов - в большинстве случаев, да, печалька =/ Не хотят ни учиться, ни работать. С другой стороны и начальство, и зарплаты этому часто не способствуют - хотя это тоже вообще-то отмазы.
|
-------
Меня многие спрашивают, как я живу с тремя головами... На самом деле, я триедин, как Великие Бобы.
Вчера - надо сегодня, сегодня - надо вчера. Жизнь странная штука.
Последний раз редактировалось winbond, 09-10-2012 в 16:47.
Отправлено: 16:41, 09-10-2012
|