Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Показать сообщение отдельно

Старожил

Благодарности: 5

Профиль | Отправить PM | Цитировать

К чему эти полумеры? Тут проблему можно разделить на два мотива:
1. Мне любимому это не нравится.

2. Я считаю своим долгом как законодатель заботиться о здоровье нации.

В первом случае все просто. Мне тоже многое что не нравится. И что? Мне не нравится вид и запах человека жующего чебурек на улице или парфюмерная волна запахов от расфуфыренной тетки в транспорте. Запах недельного перегара от алкаша во второй стадии. Перечислять можно долго. Дальше что?

Во втором это напоминает конъюктурную избирательную охоту на ведьм. Пусть эти законодатели перестанут ограничиваться полумерами и запретят все что вредно для организма, как-то табак, алкоголь, фастфуд, бензин, косметику и парфюмерию. Закроют все заводы. Нелегальное производство и потребление карают как за наркоту. А то у меня есть некурящие знакомые, которые будучи спаленными за пыханием кальяна или косяка делали двуличное выражение лица и до усрачки доказывали мне, что это не более вредно, чем бокал пива. Пока я чувствую только дискриминацию большинством меньшинства, попыткой загнать меня в подвал. Я- против. Мне нравится курить, и перспектива дожить до ста некурящим вегетарианцем меня никак не прельщает.

И еще: я лично никого в своей жизни не уговаривал и тем более не принуждал начать курить. Не курит человек, да на здоровье, рад за него. Но я требую к себе такого же отношения. Не надо меня пугать, ущемлять , заставлять. Говорить, что у меня нет силы воли. Я сформировавшийся (уж какой есть) человек и курю осознанно, полностью отдавая отчет, что делаю. По какому праву меня начинает часть общества гнобить, если курение не является незаконным процессом в этой стране. Табачные фабрики работают? Налоги платят, взятки дают? Чего от меня надо? Чтобы я лишний раз чувствовал себя дураком?

-------
Пока противник строит укрепления-мы меняем ландшафты

Последний раз редактировалось P.M., 05-10-2012 в 10:21.

Отправлено: 09:35, 05-10-2012 | #998