Цитата:
на кой? 7-ка сама умеет делать все, что надо. Особенно
|
Windows 7 ничего для улучшения работы с SSD дисками не делает, она только включает trim и все (по крайней мере у меня).
Например вы считаете, что лучше всего каждую неделю выполнять дефрагментацию SSD диска, использовать файл подкачки, которого система использует каждый раз когда это не нужно, использовать индексирование диска, которое при нынешней скорости SSD не нужно? Все это может очень быстро погубить SSD диск.
Windows 8 еще более менее нормально работает с этими дисками, но все равно не идеал.
Цитата:
ты очень правильно сделал, молодец: незачем работать быстро, помалу возвращайся к медлительности HDD.
|
Мне не нужно чтобы trim запускался каждый раз на целый час когда я работаю с компьютером, особенно с важными данными.
Цитата:
не надо тут фантазировать на пустом месте. Виста замечательно работает, например.
|
Windows Vista не поддерживает trim, а значит не может в полной мере работать с SSD дисками. А по поводу того, что Windows 7 это первая попытка Microsoft сделать систему с поддержкой SSD дисков, действительно так.
Цитата:
а у меня есть подозрение, что дело не в SSD вообще. В безопасном режиме все то же?
|
Вот здесь (
http://forum.oszone.net/thread-243611.html) обсуждалась точно такая же проблема, только у меня компьютер зависает не на 1-2 минуты, а на 30-60 минут.

Там человеку сказали, что нужно обновить пошивку, он обновил и проблема вроде бы исчезла. Но под мой SSD диск (Silicon Power E20) прошивок вообще нету.