Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Показать сообщение отдельно

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4529

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

magnus-1, посмотри предложенные конфигурации из Игровой вариант.
Как я понимаю, ж.диск уже есть? Соотв., вариант на Intel'е дешевеет на ~85$, т.е. на стоимость ж.диска, становится равным ~900$. У тебя их, этих самых $, около 820, так? Если недостает денЁг - можешь поменять проц. и мат. плату на
CPU Intel Core i5-3470 3.2 ГГц / 4core / SVGA HD Graphics 2500 / 1+6Мб / 77 Вт / 5 ГТ / с LGA1155 188$
MSI B75A-G43 90$
- это еще -57$ и -15$ соответственно, выходим на 830$, теряем возможность разгона множителем процессора.
Если поставить любой из комплектов уровня, предложенного тобой, напр.,
Corsair Value Select <CMV8GX3M2A1333C9> DDR-III DIMM 8Gb KIT 2*4Gb <PC3-10600>
- еще на те же 15$ меньше. Чуть теряем в отзывчивости системы (хотя, возм., мат. плата в БИОСе сможет выставить памяти режим, существенно больший базовому) - зато выходим на твой бюджет - 815$. ПРи этом предложенная карта существенно мощнее любой, озвученной тобой - на дольше хватит.

Теперь по вопросам:
Цитата magnus-1:
что это за функция "Поддерживается Extreme Memory Profile (XMP)" написано, про шаги разгона, может ли кто рассказать по подробней и стоит ли немного переплачивать за это? »
это возможность использовать заложенные в некоторые модули памяти профили, содержащие нестандартные настройки - внутренние параметры модуля. Полезно в случае, когда мат. плата не умеет корректно выставлять эти самые параметры автоматически или распознает в планке меньшие характеристики, чем заявленные производителем. Без поддержки мат. платой смысла не имеет.
>
Цитата magnus-1:
стоит ли переплачивать за встроенную видеокарту в процессоре или нет? »
ты за нее не переплачиваешь. Она не съемная, она просто там живет и точка. А будет ли она использоваться или нет - это вопрос третий.
>
Цитата magnus-1:
зачем в описании пишут "2xDDR3-1333" это что память процессора? или это показывают какую память он поддерживает и сколько? »
пишут количество каналов встроенного контроллера памяти и поддерживаемую им скорость. При этом не запрещено использовать память более быстрого стандарта.
>
Цитата magnus-1:
Какое ядро лучше "Ivy Bridge" или Sandy Bridge? »
все в мире относительно. Без разгона лучше Ivy - чуть производительнее сама линейка, улучшенная энергоэффективность. В разгоне - Sandy и они не так сильно греются.
>
Цитата magnus-1:
не понятно что за HyperX в 5 варианте? »
не понятно, что именно не понятно.
>
Цитата magnus-1:
не могу понять что за LV DDR3 , почему то не встречал в продаже, все идут стандартные 1.4 - 1.5 в? »
модуль, имеющий заводское напряжение питания ниже номинала. Меньше потребляет энергии в номинале, теоретически имеет лучший разгонный потенциал. Имеют проблемы с совместимостью - могут не работать с той или иной мат. платой без предварительной настройки или даже вообще в принципе.
>
Цитата magnus-1:
Какую максимальную чистоту памяти я могу взять(1333) »
любую, поддерживаемую мат. платой. См. выше, комментарий насчет замены памяти в шаблоне.
>
Цитата magnus-1:
посоветуйте мощьность блока питания, или уже определённую модель. »
От 550W, честного производителя.

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Последний раз редактировалось ShaddyR, 18-09-2012 в 12:50.

Отправлено: 12:33, 18-09-2012 | #5633