Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Сетевое оборудование » Wireless - [решено] Настройка WiFi в офисе + Repeater

Ответить
Настройки темы
Wireless - [решено] Настройка WiFi в офисе + Repeater

Пользователь

Благодарности: 4

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Всем доброго дня!

Собственно, вопрос вот в чем. Есть два роутера ASUS RT-N13U, есть небольшой офис. Одного роутера на весь офис - мало, поэтому хотелось бы приспособить и второй, чтобы он просто дублировал функции первого. Типа как выходишь из зоны действия одного роутера, попадаешь в зону действия второго - а связь не обрывается и моментально переключаешься на второй роутер. Ну, как repeater, вобщем.

Техпод ASUS внятного ответа мне дать не смог пока что, потому обращусь к вам. Надо два подключенных роутера в разных частях офиса, но чтобы работали они, как один. И без потери скорости. Настраивал repeater - он только по беспроводному соединению коннектится к роутеру, следовательно, скорость сильно теряется. Есть еще вариант - настроить второе устройство не как repeater, а как точку доступа, и, как сказали в ASUS, подключить ее НАПРЯМУЮ к роутеру. Но физически такой возможности нет. Отсюда вопрос - можно ли как-то подключить роутер в одну розетку rj-45, точку доступа - в другую, и чтобы доступ в интернет был на одинаковой скорости по всему офису?

Отправлено: 15:09, 05-09-2012

Пользователь

freese, при отключенном DHCP? Каким образом?

Отправлено: 10:12, 06-09-2012 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Contributor

Благодарности: 1296

Цитата rip88:
freese, при отключенном DHCP? Каким образом? »
у вас же в сети есть DHCP? В роуторе он становится лишним.
Или смущает подключение по Wifi? Так сначала происходит подключение по wifi, а потом выдается ip-адрес, а вот чем оно выдается не имеет значения

Отправлено: 10:55, 06-09-2012 | #12

Пользователь

Тогда ip адреса будут внутренними уже а доступ во внутреннюю сеть нельзя давать.

Отправлено: 11:00, 06-09-2012 | #13

Новый участник

Благодарности: 0

Можете подсказать,в офисе хочу поставить роутер и раздавать wifi, но мне интересно может ли служба безопасности или админы запалить что я раздаются wifi без спроса??

Отправлено: 17:19, 07-12-2012 | #14

Крылатый ужас

Moderator

Благодарности: 4449

Цитата ji-ji:
в офисе хочу поставить роутер
А кто вам разрешит его подключить? С чего вы взяли, что чужое устройство заработает в вашей сети?

Цитата ji-ji:
может ли служба безопасности или админы запалить что я раздаются wifi без спроса??
Если админы нормальные, то легко обнаружат чужое устройство.

-------
- Пал Андреич, Вы шпион?
- Видишь ли, Юра...

Здесь можно скачать драйверы

Сообщение оказалось полезным? Поблагодарите автора, нажав ссылку Полезное сообщение чуть ниже.

Отправлено: 19:24, 07-12-2012 | #15

Новый участник

Коллега с собой нетбук берет, и провод интернетовский притощил и подключил к своему компу, а я у него через прогу connectify wifi на планшет раздаю, и пока админы не трогают

Короче не как на халяву не разделов рабочий инет?

Не раздать

Отправлено: 23:21, 07-12-2012 | #16

Крылатый ужас

Moderator

Цитата ji-ji:
Это на каком, простите?

-------
- Пал Андреич, Вы шпион?
- Видишь ли, Юра...

Сообщение оказалось полезным? Поблагодарите автора, нажав ссылку Полезное сообщение чуть ниже.

Отправлено: 10:47, 08-12-2012 | #17

Новый участник

Что на каком???

Отправлено: 11:11, 08-12-2012 | #18

Крылатый ужас

Moderator

Цитата ji-ji:
Что на каком???
На каком языке это написано:
Цитата ji-ji:

-------
- Пал Андреич, Вы шпион?
- Видишь ли, Юра...

Отправлено: 11:16, 08-12-2012 | #19

Новый участник

Я написал, что на халяву рабочий инет ни как не раздать по вайфай

Отправлено: 11:22, 08-12-2012 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Сетевое оборудование » Wireless - [решено] Настройка WiFi в офисе + Repeater

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено