Для тех кто не умеет читать на русском языке написаным черными буквами на белом фоне!!!
Цитата:
вся проблема заключалась в электролитический конденсаторах блока питания! пришлось заменить их все, хотя они не были вздутые и даже тестировались как исправные!
|
Да замена помогла, автор этой темы писал
Цитата:
Методом научного тыка вычислил следующее: Если вытащить шлейф соединяющий плату с экраном (30-пиновый), затем подать питание, то монитор заливается ровным белым светом(подсветка), затем выключить монитор на кнопку power, включить обратно, то экран начинает работать нормально, просит кабель vga, получив его начинает нормально отображать действительность. Его можно включать/выключать на кнопку, все работает до того момента пока не вытащить питание. Если его Вытащить, то возвращаемся на исходную...
|
Вот это и натолкнуло меня на решение проблемы. Я попробовал проделать следуещее со своим монитором и у меня получилось тоже самое!!! Из этого я сделал вывод что возможно конденсаторы подсели возможно даже и не сильно но для пускового тока их не хватает! Какой именно кондер сел я не стал разбираться и поменял все, вот!!!
Цитата:
А чем тестировались, если не секрет?
|
Собрал обычный генератор - два транзистора, два резистора, два конденсатора две лампочки, батарейка- включаешь лампачки начинают моргать!!! Ставишь вместо одного кондера проверяемый вместо вместо второго новый, по частоте и длительности вспышек видно жив кондер или не совсем! Хотя предпочитаю кондеры не проверять а просто менять!!! Но в этом случае с монитором они выглядели "как новые"