Хорошо, перефразирую. Ответьте тогда на вопрос - должен ли иметь новый, гарантийный винт пендинги, аврайиные парковки т.п. ?
Для замены по гарантии выдаются только новые винты ! И никак не б/у, это правило для всех сервис-центров, продавцов (нормальных и добросовестных). Сам работал начальником сервис-центра, поэтому знаю. И после работал в RMA, в Европе.
Цитата minos66:
Если в момент аврийной парковки на диск осуществлялась запись »
|
Не могла она осуществляться. Проц не даст команду на запись в этом случае. Самое большее что он может - поместить в очередь, в ОЗУ, до момента успешной рекалибровки винта. Или вернуть ошибку на интерфейс.
Кэширование может быть как виндовой, так и с помощью буфера ОЗУ винта.
Цитата minos66:
Вы сами посмотрите на тест поверхности Victoria »
|
Каждый день смотрю, по 150-200 раз в день.
Цитата minos66:
все сектора с быстрым временем доступа, т.е. в пендинги попали не по причине дефекта самого сектора, а по причине нечитаемости информации (та же контрольная сумма нарушена к примеру). »
|
Ничего подобного ! Грубейшая ошибка в рассуждении о формировании пендингов. Пендинг формируется по причине несоответствия CRC, ECC, ECC 2 самого сектора, а не информации там записанной. Подсчёт CRC и ЕСС осуществляется на аппаратном уровне ТМОС винта, а не на уровне ОС. С информацией юзера в секторах работает сама ОСь компа, а не ТМОС винта. И сама ОСь может выдавать свои ошибки, но на кол-ве пендингов это не отражается. А ТМОС глубоко наплевать на корректность инфы юзера. Пендинги обрабатываются на аппаратном уровне самой ТМОС в проце винта и это факт.
Посему предлагаю вам поизучать архитектуру микропрограмм винтов.
Цитата minos66:
я более чем уверен, что это обычные софтбеды и при очередной записи в них они без следа исчезнут. »
|
Далеко невсегда ! Жаль что вчера не мог пригласить вас к себе домой. Я б вам наглядно показал работу с пендингами на уровне микропрограммы винта WD10EACS 1 Тб, прям на РС3000-УДМА и в Виктории. И у вас мнение бы сильно изменилось.