Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Название темы: Болят глаза от Windows 7
Показать сообщение отдельно

Новый участник

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изображения
Тип файла: jpg win7hb.jpg
(27.0 Kb, 32 просмотров)

Цитата Евгении V:
до сих пор не могу настроить Win 7 домашнию базовою »
И не настроишь, там интерфейс настолько ужасный, серый буквы на белом фоне и к тому же холодные цвета, это просто жесть.
Вот кстати скриншотик.

Панель задач вырви злаз.

Цитата Ment69:
Вся тема похожа на бред »
Не говорите чушь по заявлению самого Microsoft:
1. 40% населения не заметят перехода а технологию ClerType, 40% заметят улучшения, 20% заметят УХУДШЕНИЕ читабельности шрифтов.
2. ClearType даёт хорошие результаты только при выводе тёмного текста на светлом фоне или светлого текста на тёмном фоне. Попытки вывода цветного текста или использования цветного фона не дают высокого качества конечного изображения.
3. ClearType мешает людям с повышенным чувством цвета.
4. Экран должен работать в своём штатном разрешении.
И это далеко не полный список. Т.о. нам втюхивают ограниченную технологию, при этим выдавая её за супер разработку. Причём в предыдущих версиях Windows пользователю предлагалась возможность выбирать тип сглаживания, то теперь выбора нет.

Лично я смог работать в семёрке только включения контрастной темы и полного отключения ClearType.

Но шрифты в Windows 7 всё равно ГОВНО. Некоторые шрифты специально изначально затчены только под ClearType и DX11 разрешено для "лучшего сглаживания" менять размер, высоту, ширину и толщину шрифта. В итоге можно заметить ужасные вещи, например слипшиеся буквы, буквы разного размера и т.п. Могу выложить скриншоты.
Конечно неторные это прекрасно хавают не замечая этого. Но у каждого зрение специфическое.

Последний раз редактировалось fox-666, 12-05-2012 в 17:46.

Отправлено: 17:15, 12-05-2012 | #51

Название темы: Болят глаза от Windows 7