Пользователь
Благодарности: 20
|
|
Отправить PM
vaistor, прошу прощение
Хотелось бы сделать несколько уточнений вашего вопроса. Правильно ли я понял?
У вас есть рабочие станции пользователей (компьютеры), на которых установлен Lotus и пользователь с правами Domain Users, который администрирует Lotus. Так?
Вам необходимо предоставить этому пользователю административные привилегии для установки программ, а также ввода рабочей станции в домен и удаленный рабочий стол на рабочие станции. Так я вас понял?
Если так то
Делегирование прав в AD не решит этой проблемы, так как это операция позволяет данному пользователю лишь управлять объектами AD в том Подразделении (OU), к которому вы предоставили ему права.
Для того чтобы пользователь смог выполнять функции по переустановке программ на рабочих станциях пользователей ему необходимо предоставить права Локального Администратора на эти компьютеры. Это можно решить двумя способами: 1) Вручную добавить пользователя в группу Локальных Администраторов на каждой рабочей станции. или 2) создать групповую политику, привязать её к подразделению (OU) Active Directory, в котором размещены учетные записи рабочих станций, и соответственно настроить в этой групповой политики политику "Группы с ограниченным доступом" (Restricted Groups). Этим также можно воспользоваться для добавление пользователя в группу "Пользователи удаленного рабочего стола".
Если я что-то не так понял прошу пояснить.
|
Отправлено: 07:22, 13-04-2012
|