Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Прочее - IPTV черз wi-fi (теория с намёком на практику)

Ответить
Настройки темы
Прочее - IPTV черз wi-fi (теория с намёком на практику)

Ветеран

Благодарности: 177

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здравствуйте.

Есть острая необходимость подключения (телевизора, медиаплеера и т.д.) через wi-fi с самыми минимальными затратами на оборудование. Мои предположения: взять одну точку доступа и подключить её к кабелю провайдера. Сделать сеть. Вторую точку подкинуть клиентом к первой. И вроде как всё должно заработать. Но в Интернете повсеместно встречаю, что будут проблемы с настройкой передачи мультикаста через wi-fi. Кто-нибудь может сказать почему? Подскажите кто-нибудь подобные вещи уже делал? Может на сторонних прошивках типа dd-wrt? Нужен бюджетный вариант. Думаю стоит остановиться на оборудовании d-link.

-------
Сообщение оказалось полезным? Кнопка Полезное сообщение располагается чуть ниже.

Отправлено: 09:57, 07-02-2012

Ветеран

Contributor

Благодарности: 1296

Цитата Tonny_Bennet:
Но в Интернете повсеместно встречаю, что будут проблемы с настройкой передачи мультикаста через wi-fi. Кто-нибудь может сказать почему? »
потому что, производители маршрутизаторов не делают в своих прошивках вещание multicast на wifi
Цитата Tonny_Bennet:
ужен бюджетный вариант. »
ни в коем разе, бюджетные будут умирать от iptv (процессоры слабенькие, а поток большой, тем более если ожидается 720p)
з.ы. хотя у меня раньше dlink dir-320 тянул потоковое 720х480 по wifi с небольшим подтормаживанием

Последний раз редактировалось freese, 07-02-2012 в 10:37.

Отправлено: 10:32, 07-02-2012 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Цитата freese:
производители маршрутизаторов не делают в своих прошивках вещание multicast на wifi »
Так может какие-нибудь умельцы DD-WRT под это заточили... ну или подобное что-то.
Цитата freese:
ни в коем разе, бюджетные будут умирать от iptv (процессоры слабенькие, а поток большой, тем более если ожидается 720p)
з.ы. хотя у меня раньше dlink dir-320 тянул потоковое 720х480 по wifi с небольшим подтормаживанием »
Если производитель точки D-LINK DAP-1155 заявляет, что она поддерживает 802.11n то по идее 150 Mbit/s должна прокачивать. Не смейтесь... мне самому верится слабовато. Но в то же время есть IP-TV предоставляется по ADSL2+ каналу способному разогнаться до 24 Mbit/s то и по wi-fi 802.11g можно передать...

В любом случае может есть другие способы обойтись без прокладки проводов до телевизора? К примеру PLC... хотя эта штука сильно зависит от качества проводки да и зашумляется импульсными зарядками для телефонов и прочей бытовой техникой.

-------
Сообщение оказалось полезным? Кнопка Полезное сообщение располагается чуть ниже.

Отправлено: 14:07, 07-02-2012 | #3

Ветеран

Contributor

Благодарности: 1296

Цитата Tonny_Bennet:
ак может какие-нибудь умельцы DD-WRT под это заточили... ну или подобное что-то. »
не интересовался, не знаю, в теории должно быть возможно
Цитата Tonny_Bennet:
Если производитель точки D-LINK DAP-1155 заявляет, что она поддерживает 802.11n то по идее 150 Mbit/s должна прокачивать. »
если есть возможность по экспериментируй
Цитата Tonny_Bennet:
К примеру PLC... хотя эта штука сильно зависит от качества проводки да и зашумляется импульсными зарядками для телефонов и прочей бытовой техникой. »
powerline наверное будет более удачное решение, даже с наводками от оборудования стабильность выше чем у wifi

Отправлено: 14:37, 07-02-2012 | #4

Ветеран

Цитата freese:
если есть возможность по экспериментируй »
Не очень хочется тратить на это средства, просто если кто-то подобное уже делал то попробовать можно

Цитата freese:
powerline наверное будет более удачное решение, даже с наводками от оборудования стабильность выше чем у wifi »
с PLC имел дело, работая у одного из провадеров нашего города... думаю это будет самый последний вариант который я попробую

-------

Отправлено: 11:45, 08-02-2012 | #5

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Прочее - IPTV черз wi-fi (теория с намёком на практику)

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено