Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Показать сообщение отдельно

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Тоже столкнулся с проблемой безопасности сервера и машин в локальной сети.
Сеть у меня такая интернет-сервер (он же DC, DHCP, DNS, Файловый сервер)-комутатор на 50 машин.
У меня есть много вопросов, попытаюсь вспомнить их все и изложить тут:
1) Какой антивирус поставить на сервер ( на данный момент стоит Касперский 6 для файлового сервера )?
2) Как максимально эффективно обезопасить сервер от взлома без обесточивания?
3) Как обезопасить локальные машины от взлома? Чтобы могли например входить только пользователи домена. и нельзя было создать локального пользователя (я так пишу потому что не знаю как именно нужно делать )
4) Как защитить "Общую папку" находящуюся на сервере от взлома?
5) Какой файрвол поставить? Нужен ли он?
6) Какие порты обычно оставляют открытыми, чем их закрывать, как их закрывать, закрывать надо их только на сервере или на локальных машинах тоже?
7) Какой Прокси поставить на сервер? Нужен ли вообще файрвол, если стоит прокси? Ставить ли вообще прокси на сервер 2003 или поставить между сервером 2003 и интернетом еще одну машину, а на нее установить прокси?
8) Как внедрить выбранный прокси в AD эффективно быстро и незаметно для пользователей так, чтобы на локальных машинах ничего не прописывать в настройках. И можно было ограничивать доступ к выбранным сайта. Чтобы можно было импортировать список плохих сайтов в прокси. Чтобы можно было для каждого пользователя настроить доступные или запрещенные сайты ( например пользователь 1 может войти в одноклассники, а пользователь 2 не может). Как снижать скорость интернета, если пользователь начинает смотреть онлайн видео в интернете с youtube или других ресурсов. Какую максимальную скорость интернета ставить для пользователей если всего пользователей 40, а канал интернета всего 8 мегабит
9) Как сделать так чтобы компьютер "1" заходил в интернет минуя прокси.
10) Как лучше обезопасить бухгалтерию от взлома и тд и тп. Бухгалтерии нужен доступ к некоторым сайтам, и есть Клиент Банки ( чтобы был у этих программ доступ к интернету).

Фух. пока что вроде всё

Отправлено: 17:38, 27-01-2012 | #10