Цитата:
т.е., если вы кабель сетевая карта <-> коммутатор делаете прямым, то автоопределение срабатывает стабильно на 100, а кроссом - на 1000?
|
именно.
Цитата:
Принудительно установить 1000 - будет работать?
|
Не хочется верить, что в тот момент я до этого не додумался, но уже толком и не помню. Сейчас есть такой же роутер, тот же ноут, а вот, как это ни забавно, с каблом проблема. Буквально только-только перебрался в такую местность (долбаный остров! >_<), где UTP-шку вообще не найти, а FTP продается в строительных магазинах мегакорпорации зла под названием "Хрен-Добершься", да и то чуть ли не по 2 евро за метр. Под рукой же пока только заводские четырехжильные патчи местного провайдера. Так что до поры до времени возможности проверить не имею

Могу только уточнить, что с таким же оборудованием игрался и дома, там точно выставлял принудительно, но что-то меня не устроило, ибо я так и не успокоился в итоге.
Цитата:
Какое оборудование используется (модель коммутатора и сетевой карты)? Длина кабеля?
|
Роутер D-Link DIR-825, сетевка Marvell Yukon 88E8059 Family PCI-E Gigabit Ethernet Controller. Длина кабелей от полуметра до двадцати. Также там присутствовал свич, тоже гигабитник, но модельку уже ни я, ни коллеги не вспомним. Но врубались и через свич, и напрямую - никакой разницы. Опять же, флюк во всех случаях выдавал гигабит.