Цитата El Scorpio:
Рекомендуется отдельный компьютер в другой части здания. Конфигурация - по минимуму, диск - по максимуму »
|
В смысле, конфигурация по минимуму? Офисный системный блок за 8 тыщ тоже подойдёт, если в нём хард на большой поменять? На счёт харда, один нужен или RAID? И работать он как должен, в режиме 24/7 как и остальные сервера?
Цитата El Scorpio:
Отдельный компьютер с двумя сетевыми картами. Конфигурация - по минимуму, благо Linux и SQUID много не кушают.
И почтовый сервер (Postfix + Dovecot) можно на нём запустить. »
|
А файловый сервер можно на него повесить?
Цитата El Scorpio:
Как вариант. Создать несколько виртуальных машин (1 СУБД, 2 контроллера домена, 1 фигня), которые будут размещены по реальным серверам. »
|
Извините, но я так делать не буду. Потому что если такая многоэтажная конструкция рухнет - я точно не смогу собрать.
У нас сейчас 2 сервера: на первом стоит Microtick RouterOS (используется для маршрутизации), на втором Windows XP (используется для всего остального). Думаю проапгрейдить первый до Linux, а второй до Windows Server 2003. Про третий отдельный сервер для бэкапа не думал, но раз профессионалы советуют, что он должен быть отдельным - значит подумаю. Модернизацию задумал ещё больше года назад, правда до сих пор одобрения (и денег) от начальства не могу получить.
Если я правильно понял ваши советы, три компьютера нужно. А какой бюджет должен примерно должен быть у каждого из них?