|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Сетевое оборудование » D-Link - D-Link DSL-2640U, два ноута, распределение скорости |
|
D-Link - D-Link DSL-2640U, два ноута, распределение скорости
|
Новый участник Сообщения: 20 |
Здравствуйте! Имеется модем D-Link DSL-2640U. У меня два ноута и оба подключены к инету.
Если я врубаю торрент на одном, то на втором скорости почти нету. немного погуглил. Одни пишут что нельзя, другие что можно и приводят непонятный мне пример с настроками какого то моста. Скорость инетернета 2 Мбит и 5 Мбит на казнет, как равномерно распределить скорость м/у двумя ноутами? |
|
Отправлено: 14:59, 07-10-2011 |
Ветеран Сообщения: 1676
|
Цитата amatw:
2. Руками ограничить скорость загрузки торрента |
|
------- Отправлено: 15:35, 07-10-2011 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 20
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Хорошо, а сторонние программы есть какие нибудь?
Не считая отедльного оборудования... |
Отправлено: 17:26, 07-10-2011 | #3 |
Новый участник Сообщения: 10
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Добавлю свои 5 копеек. Хоть тема и давно залежавшаяся, но вдруг кто-нибудь обратит внимание на свежий пост...
Суть проблемы в чём? Перед Новым Годом Казахтелеком поставил новое оборудование в нашем захолустье, нам позвонили и предложили подключиться к IPTV, для чего требовался модем с MultiPVC. В магазине, где я закупаю всякие компьютерные детали уже лет 7, посоветовали именно Dlink 2640U rev С4. С самого начала обновил прошивку с офф. сайта от версии 1.0.20 до последней 1.0.24. Но после установки нового модема и подключения IPTV на втором компе в локалке сильно упала скорость инета. Настраивал по минимуму — указал VPI,VCI, пароль и логин. Второй UTP кабель просто воткнул в LAN2 перед включением питания. Также включил и настроил WiFi, как советовало руководство на официальном сайте для ревизии С. Итоги можно видеть на этом скрине: ![]() Может быть, кто-то посоветует, чем можно поднять скорость на вторую локалку? P.S. Раньше в течение 6 лет стоял мопед TP-Link TD-8817, в нём был только один порт RJ-45, поэтому из него кабель шёл в маршрутизатор (муфту?) TP-Link TL-SF1005D. В этой муфте были только 1 WAN-, 4 LAN-порта и розетка для электропитания и не было никаких драйверов и настроек. Простите, пост и так был обширный. Добавил ещё это. Первое, настроек IPTV я не знаю, хотя их при мне настраивал парень из КТ. Ну, в принципе, его VCI и VPI видны на скрине. И второе, Wifi пробовал отключать, второй кабель при выключенном модеме перетыкал в LAN 3 с перезагрузкой — ничего не помогло. На вафле у меня только нетбук Acer Aspire One D270 висит. Других wifi -устройств дома нет, да и соединение сделал AES2-WPA с 15-значным паролем из букв и цифр. |
Отправлено: 14:06, 02-01-2014 | #4 |
Ветеран Сообщения: 2029
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Zaxxon:
Вопрос первый: низкая скорость доступа на одном из компьютеров наблюдается всегда или только в тот момент, когда на другом запушен процесс потребляющий много трафика, такой как торрент-клиент? В последнем случае всё в порядке, так и должно быть. Вопрос второй: какова скорость обмена информацией между этим компьютером и другими устройствами локального сегмента? То есть снижена ли только скорость доступа в интернет или вообще скорость любого обмена? Вопрос третий: в каком режиме дуплекса и на какой сигнальной скорости работает сетевая карта этого компьютера? Пробовали ли заменять сетевой кабель? Пробовали ли устанавливать параметры принудительно? Вопрос четвертый: восстанавливается ли нормальная скорость доступа при отключении IPTV? Может быть просто мультикаст забивает весь канал и на интернет полосы пропускания уже не остается. Настроен ли проблемный компьютер на прием этих групповы пакетов? Попробуйте запустить на нем sniffer вроде tcpdump или wireshark и посмотрите не занят ли чем канал (хотя, если бы он был занят это скорее всего отражалось бы в статистике интерфейса). Как проявляется эта проблема для конечного пользователя? С одного компьютера сайты грузятся медленно, а с другого быстро? Или со всех одинаково? Да и еще один совет: уменьшите MTU в локальной сети c 1500 до 1492. |
||
------- Последний раз редактировалось AMDBulldozer, 02-01-2014 в 21:39. Отправлено: 15:04, 02-01-2014 | #5 |
Новый участник Сообщения: 10
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Спасибо за ответ. Да, у брата круглосуточно uTorrent работает. Он говорит, ему так удобнее, чтобы не забыть запустить.
|
Отправлено: 08:52, 04-01-2014 | #6 |
Ветеран Сообщения: 2029
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Предложите ему попробовать лимитировать скорость передачи торрент-клиентом. Возможно, это улучшит ситуацию.
|
------- Отправлено: 15:29, 04-01-2014 | #7 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
D-Link - D-link DSL-2640U + e-mail + Skype | Council | Сетевое оборудование | 7 | 18-12-2010 16:34 | |
D-Link - Настройка D-Link DSL-2640U | R-o-m-a-N | Сетевое оборудование | 19 | 30-10-2010 21:01 | |
D-Link - DSL-2640U (d-link) +Стрим ТВ | benwar | Сетевое оборудование | 4 | 06-08-2009 11:06 | |
D-Link - DSL-2640U - измерение реальной скорости передачи данных | nut888 | Сетевое оборудование | 2 | 28-01-2009 16:32 | |
D-Link - d-link dsl-2640u | mymy132 | Сетевое оборудование | 7 | 06-06-2008 20:02 |
|