Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка приложений » Скрипты Inno Setup. Помощь и советы [часть 3]

Закрытая тема
Настройки темы
Скрипты Inno Setup. Помощь и советы [часть 3]

Ветеран

Благодарности: 581

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: Serega
Дата: 13-08-2011
Вложения
Тип файла: 7z Inno Setup [все вопросы] часть 1.7z
(1.34 Mb, 908 просмотров)
Тип файла: 7z Inno Setup [все вопросы] часть 2.7z
(3.12 Mb, 806 просмотров)
Внимание! Данная тема предназначена только для обсуждения написания скриптов !
Остальные вопросы, а также последние версии компилятора в теме
Inno Setup. Прочие вопросы.

Показать/скрыть: Справка, руководство, примеры:
Показать/скрыть: Ссылки на примеры скриптов:
Показать/скрыть: Дополнительные программы для Inno Setup:
  • ISTool - неплохой редактор скриптов Inno Setup.
    Последняя версия: 5.3.0.1 [29.09.2009] - Скачать | зеркало;

• Inno Script Generator - ещё один редактор скриптов Inno Setup. Обладает некоторыми полезными функциями, которых нет ни у самого Inno Setup, ни у ISTool.
    Последняя версия: 1.0.3.1 [23.03.2008] - Скачать | зеркало | зеркало на русифицированную программу;
    Примечание: Родной сайт www.hisoft2000.de более недоступен, поэтому здесь расположены сторонние ссылки.

• Inno Setup Form Designer - редактор страниц Inno Setup, можно создавать свои страницы.
    Последняя версия: 2.0.8 [12.11.2006] - Скачать;
    Примечание: Родной сайт http://isfd.kaju74.de/index.php?isfd более недоступен, поэтому здесь расположены сторонние ссылки.

• Inno Setup GameScript Generator - программа генерирует скрипты для Inno Setup . С помощью GameScript Generator и Inno Setup вы сможете быстро создать простенький инсталляционный пакет для любой игры. В инсталлятор можно встроить музыку, слайдшоу и фоновый рисунок. Для специалистов созданный скрипт, возможно, будет неплохой заготовкой для дальнейшей модернизации;

• ISSkin - Программа для создания и добавления в инсталлятор скинов. Инструкция.
    Последняя версия: 3.0.0.0 [19.01.2010] - Скачать;

• InnoSetup Script Joiner - Программа для объединения нескольких скриптов InnoSetup в один;

• Converter - Программа конвертирует reg-файлы в формат *.iss (формат скриптов Inno Setup).
    Последняя версия: 0.1.4 [13.03.2010] - Скачать;

Предыдущие ветки обсуждения по ссылкам ниже и в прикреплённых архивах:
Inno Setup [все вопросы] часть 1
Inno Setup [все вопросы] часть 2

-------
Книги нужны, чтобы напоминать человеку, что его оригинальные мысли не так уж новы... Авраам Линкольн.

Отправлено: 00:28, 04-11-2010

Забанен

Благодарности: 1

Профиль | Цитировать

Как создать лейб старт-время запуска сетапа и конец-конец распаковки как в закосе на блека от ник1967

Отправлено: 00:01, 30-09-2011 | #3241

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

Изображения
Тип файла: png nado.png
(12.9 Kb, 18 просмотров)
Тип файла: png vivodit.png
(12.4 Kb, 17 просмотров)

Цитата Лександер:
Gugle, Попробуй, »
Это не совсем то, что надо.

Для примера выложил скрины того, что надо и того, что выводит.

Из твоего предложения Лександер, понял, что в дальнейшем если захочу использовать какую нить "нестандартную" dll в проекте inno, то для этого, мне надо открыть Delphi перелопатить dll с возможностью использования стандартных типов и только после этого запихивать ее в проект inno и жить счастливо. Я прав?

Последний раз редактировалось Gugle, 30-09-2011 в 12:13.

Отправлено: 11:18, 30-09-2011 | #3242

Новый участник

как мне сделать также как показано на скрине

-------
R.G.Torrent-Games

Отправлено: 15:25, 30-09-2011 | #3243

Ветеран

Благодарности: 51

kindza811 http://forum.oszone.net/post-1688320-1737.html
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 15:31, 30-09-2011 | #3244

Пользователь

Благодарности: 4

insombia,
Где у тебя откат установки или CheckError ?
У тебя софт ставится если даже архива arc'a для ISDone нет.

Отправлено: 19:28, 30-09-2011 | #3245

Ветеран

Благодарности: 51

Vista-w откат уже есть
Цитата:
У тебя софт ставится если даже архива arc'a для ISDone нет.
знаешь как исправить?

Отправлено: 19:45, 30-09-2011 | #3246

Ветеран

Благодарности: 564

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата Gugle:
Из твоего предложения Лександер, понял, что в дальнейшем если захочу использовать какую нить "нестандартную" dll в проекте inno, то для этого, мне надо открыть Delphi перелопатить dll с возможностью использования стандартных типов и только после этого запихивать ее в проект inno и жить счастливо. Я прав? »
Эээ, а что бывают стандартные? dll для инно пишутся именно для того, чтобы "научить" ее вещам нестандартным.

-------
Я люблю помогать. Но не путайте: "Помогите мне" и "Сделайте за меня" - это совершенно разные понятия.

Отправлено: 19:52, 30-09-2011 | #3247

Новый участник

Благодарности: 0

1) Как адаптировать этот скрипт
читать дальше »
[Setup] AppName=MyApp AppVerName=MyApp DefaultDirName={pf}\MyApp Compression=lzma2/ultra [Files] Source: innocallback.dll; Flags: dontcopy Source: Setup\*; DestDir: {app}; Flags: recursesubdirs ignoreversion overwritereadonly; [code] type TTimerProc = procedure(HandleW, Msg, idEvent, TimeSys: LongWord); var PercentsTimer: LongWord; PercentsLabel: TLabel; function WrapTimerProc(callback: TTimerProc; Paramcount: Integer): longword; external 'wrapcallback@files:innocallback.dll stdcall'; function SetTimer(hWnd, nIDEvent, uElapse, lpTimerFunc: LongWord): longword; external 'SetTimer@user32'; function KillTimer(hWnd, nIDEvent: LongWord): LongWord; external 'KillTimer@user32 stdcall delayload'; Function NumToStr(Float: Extended): String; Begin Result:= Format('%.n', [Float]); StringChange(Result, ',', '.'); while ((Result[Length(Result)] = '0') or (Result[Length(Result)] = '.')) and (Pos('.', Result) > 0) do SetLength(Result, Length(Result)-1); End; Procedure PercentsProc(h, msg, idevent, dwTime: Longword); Begin with WizardForm.ProgressGauge do begin PercentsLabel.Caption:= 'Выполнено ' + NumToStr((Position*100)/Max) + ' %'; end; End; procedure DeinitializeSetup(); begin KillTimer(0, PercentsTimer); end; procedure InitializeWizard(); begin PercentsLabel:= TLabel.Create(WizardForm); with PercentsLabel do begin Left:= WizardForm.ProgressGauge.Left; Top:= WizardForm.ProgressGauge.Top + WizardForm.ProgressGauge.Height + ScaleY(10); Width:= WizardForm.StatusLabel.Width; Height:= WizardForm.StatusLabel.Height; AutoSize:= False; Transparent := True; Parent:= WizardForm.InstallingPage; end; end; procedure CurStepChanged(CurStep: TSetupStep); begin if CurStep = ssInstall then begin PercentsTimer:= SetTimer(0, 0, 100, WrapTimerProc(@PercentsProc, 4)); end; end;
для юникод версии? У меня на ней проценты в минус уходят!
2) Как сделать чтобы сплэш-заставка показывалась\грузилась параллельно с самим инсталлером (все сплеши что я видел уходят в "Sleep" на время показа). И как реализовать такой сплэш (показ видео или гиф-анимации), который бы вызывался без проблем из InitializeSetup() - у меня пишет что типа WizardForm не создан - идите лесом?
3) Как убить нужный мне процесс (он выполняется парал-но с самим Инно) через 5 сек?
4) Как исправить это в черном скине Tiger на Win7. Должно быть так как напротив PotPlayer (белая стрелка слева). Цвета фона и текста менять нельзя. Только сами значки раскрытия папок?
5) Как защитить (паролем или еще как, чтобы их нельзя было спереть) временные файлы Инно (распаковываемые в папку Temp).
6) Как при нажатии определенной комбинации клавиш пропустить (то есть как-бы пролистывая стр-цы, эмулируя нажатие кнопки далее, правда проблема в том что там еще надо выбрать то что соглашаешься с лиц-зией) нужные (хотя скорее ненужные тогда :D) страницы инсталлятора (интересует страница с лицензией).

Отправлено: 21:21, 30-09-2011 | #3248

Старожил

Благодарности: 3

Всем доброго вечера.

Подскажите пожалуйста как сделать так как вот на картинку?
Как я думаю ля начала надо убрать стандартную?

Заранее спасибо.

-------
✘ _420.pp_✘

Отправлено: 21:36, 30-09-2011 | #3249

Пользователь

Благодарности: 38

Цитата ntrx:
Как я думаю ля начала надо убрать стандартную? »
Совершенно верно, wizardform.BorderStyle:=bsNone; и стандартного не будет. Затем добавишь через ботву кнопочки какие нужны и все готово
Цитата insombia:
знаешь как исправить? »
Знаю!Скорее всего в скрипте у тебя условие для запуска установки софта выглядит так: If Soft.Checked then (Soft- чекбокс, который как я думаю ты создавал), а тебе нужно написать так: If (Soft.Checked) and (ISDoneError=false) then, тогда при отмене установки, ошибки или еще чего там, софт ставиться не будет

-------
Нет ничего невозможного...

Последний раз редактировалось No4noylis, 30-09-2011 в 22:04.

Отправлено: 21:55, 30-09-2011 | #3250

Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка приложений » Скрипты Inno Setup. Помощь и советы [часть 3]

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено