Новый участник
Благодарности: 0
|
|
Отправить PM
Уточняю ситуацию - т.к. у меня перезапись внутри диска, то скорость нужно грубо говоря умножить на 2, т.к. идет и чтение и запись. В этом случае у рапторов 80, у современного 112 - т.е. все как и обещали. А вот с SSD проблема. При записи с него на WD комп показывает скорость 172 (что маловероятно, т.к. WD с такой скоростью писать не может), по секундомеру получил реальную скорость порядка 120 (что тоже многовато, т.к. мне обещали 108). Но при записи на SSD получаю 70 (уже лучше, т.к. вначале было 36!). Но и 70 маловато, т.к. WD читает точно не хуже, чем пишет, тогда почему не 108? Видимо у SSD все не так просто, там еще может тормозить софт, который выбирает ячейки. Пока пишется в буфер - скорость бешеная, а когда файл большой (у меня был 700мБ) - буфер явно переполняется. В общем по ощущениям, читает он быстро (заявлено 250, но померить нечем), а с записью все непросто. Видимо, там сложный алгоритм, он набирает статистику и обучается. В общем, для них параметры наверное нужны другие, не как для хардов. Иначе так и будут мозги пудрить покупателям.
Материнка явно рабочая, виндоуз 7 лицензия.
|