Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Показать сообщение отдельно

Ветеран

Благодарности: 8087

Профиль | Отправить PM | Цитировать

ShaddyR, Vadikan, hb860, проблема в том, что «порог вхождения» для TC, не говоря уже про Far Manager, заметно выше. Можно ли было реализовать очередь копирования/перемещения для Проводника? Или копирование/перемещение в несколько источников сразу? Вполне возможно. Но дело в том, что это сразу усложнит управление, повысит тот самый «порог вхождения» в приложение. Для большинства людей, не связанных с прямо или косвенно с IT и так Проводник остаётся, по большому счёту, «чёрным ящиком», вещью «в себе».

Нас, например, летающие из папочки в папочку листики не введут в заблуждение, ибо мы знаем, что, например, при перемещении файлов в пределах одного диска реально переписываются лишь записи в каталоге, не более. Для человека же несведущего в тонкостях файловой системы (и, вполне возможно, ему не к чему сие знать) может показаться иначе.

Мы — знаем, что «Рабочий стол» — это метафора, папка в %UserProfile%, обладающая дополнительной функциональностью за счёт самого Проводника. Для простого пользователя «Рабочий стол» — действительно рабочий стол: туда складывается всё подряд, зачастую, не глядя на «Мои документы», «Мои рисунки», «Мою музыку» и т.п.

Так что, думаю, дело тут вовсе не в деньгах, а в общей концепции — попытаться сделать приложение доступным и понятным для максимально большего числа пользователей, не усложняя чрезмерно его сложными и редко используемыми функциями.

А для маргиналов, действительно — милости просим на альтернативные файловые менеджеры.

Последний раз редактировалось Iska, 25-08-2011 в 22:44. Причина: Орфографическая ошибка

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 22:37, 25-08-2011 | #10