Цитата Normal:
вот тут в каких условиях поподробнее? (типа стою босыми ногами на бетонном поле...). Ну и "грешник" этого дела конечно же сам БП, надо раскрутить его корпус и глянуть провода, не перетерлись ли на корпус? »
|
В общем, системный блок стоит под столом, я лежу на ковре и смотрю на кишки системника, под ковром у меня линолеум, не до чего более не дотрагиваюсь, только телом до ковра, в одежде))) . Открываю блок, пока открываю не произвольно дотрагиваюсь до системника(не покрашенной часть) чувствительной частью кожи руки (куда уколы ставят в вену) чувствую НЕ кратковременный удар, как от пиезовых зажигалак, а как бы постоянный ток. После дотрагиваюсь пальцем чувствую напряжение, но не так сильно, но все равно не приятно, а вот если дотронуться до ДВД Рома, так вообще не приятно, как будто весь заряд на нем висит. Я к тому что раньше все теже самые действия осуществлял без всяких там последствий.
Цитата IIK:
- средняя точка фильтров блоков питания сидит на корпусе, работает фильтр как делитель сетевого напряжения. Соотв. на корпусе порядка 80-110в. Землить средний вывод у пилота-удлинителя, все устройства включать только через него, чтоб выровнять корпусные потенциалы, масса тем по этому поводу. »
|
Я понимаю что он является землей для напряжения, но он бьет меня током
с выключенным кабелем 220!!! В моем же железе системника не стоит аккамулятор, который заряжается и после отключения сети 220, меня бьет током?! Или я чего то не понимаю. У меня ПК подключен не через пилот, а через ИБП.
Цитата ShaddyR:
по поводу драчливости корпуса - попробуй перевернуть вилку его провода питания в розетке на 180 грд. »
|
Не прокатит такой метод, у меня ИБП. Но все равно СПС!
Может моник отдает напряжение? я еще пока с ним не ковырялся, вчера времени небыло, но сегодня попробую все кабеля от системника отключить, и посмотреть будет ли бить током. Но операционка думаю из за этого и не грузиться...