Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Показать сообщение отдельно

fascinating rhythm

Moderator

Благодарности: 1540

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата Tigr:
Девушка своим поступком оскорбила других людей. У нас (людей) принято врезать между ртом и глазом если "что не так". Дикари ! Жаль - нет статистики, но что-то подсказывает мне, что во времена дуэлей разговоров о праве поступить вопреки существующим приличиям было существенно меньше - сторонники такого поведения отстреливались. Я отлично понимаю мысли DJ Mogarych, но принять их не могу - если кто-то убивает словом, то я квалифицирую это как попытку физического насилия. Похожее отношение к слову закреплено и в различных кодексах, начиная с Уголовного. Современные люди врежут за оскорбление памяти погибших в войне. Девушке придется это учитывать. Возможно, когда-либо станет принято мочиться на могилы, но я очень не хотел бы дожить до такого. »
Мне понравилось, как ты выразил свои мысли.
К сожалению, люди очень зависимы от чужого мнения, поэтому принимают любое, даже совершенно необоснованное, близко к сердцу. Сейчас, когда Россия стала достаточно свободной страной, чувство чести постепенно сходит на нет. В основном обострённым чувством чести сегодня обладают асоциальные и криминальные элементы общества.
Так что число инфарктов от определённо сформированных колебаний воздуха, а также от изображений чёрненьких значков на экране постепенно сходит на нет.
Кстати говоря, интернет-тролли ускоряют этот процесс как могут.
Цитата Tigr:
И за эту свободу я порву при необходимости кого угодно, не щадя ни себя, ни "того парня". Только так я смогу отучить этих добрых людей мешать мне жить. »
Вся проблема в том, что слова и действия у людей в голове неразрывно связаны. Я предлагаю их разделить.
Меня ни разу не оскорбляли на ровном месте. Оскорбляют либо из зависти, либо из ненависти. А если кто-то оскорбляет просто так, случайного прохожего, то это просто ненормальный, бить морду которому глупо.
Так как ненавистники и завистники более-менее известны и их число вряд ли превышает пары человек, то можно спокойно сделать так, что контактов с этими людьми не будет.
Ну, вроде бы осталась одна ситуация - когда встречаешь этого человека на улице, и он тебя кроет последними словами. Но что изменится, если ты бросишься на него и набьёшь ему морду? Его мнение станет лучше? Нет. Ситуация, которая привела к неприязни, сотрётся из памяти или исправится? Нет. И какой в таком случае смысл бить морду? Скажу больше - человек, который ненавидит или завидует, тоже болен, и ему надо разобраться в себе и найти причины, по которым он это делает.
Ещё один момент: надо подумать, "а не по моей ли вине этот человек меня так ненавидит?".
Цитата Tigr:
А если ты считаешь себя свободным только с кругленькой суммой на счету, значит ты еще веришь в сказки. »
Нет, так я не считал никогда, наоборот, я возражал утверждению, что "дай бедному денег, он станет свободным и богатым". Попробую объяснить ещё раз: сначала ты становишься свободным и изменяешь себя, а только потом твоя свобода и уровень знаний позволяют тебе стать богатым.
Цитата Tigr:
Я час назад скачал оттуда же софта на несколько "к" баксов. Я теперь тоже коммунист ? »
Пока ты обычный халявщик. Ты же не декларируешь, что это правильно и прекрасно - пользоваться плодами чужого труда бесплатно. Или декларируешь?
Цитата Tigr:
Как ты поступишь, если кто-то плюнет в тебя ? Ответь, пожалуйста, прямо. »
Вытру слюну и уйду, впоследствии постаравшись никогда не встречаться с этим идиотом. Опять же задам вопрос: а почему вдруг человек будет в меня плевать? Должна быть причина этого?
Я понимаю, что по меркам нашего общества, заражённого чувством чести, мне надо набить морду этому человеку. Но я не вижу в этом смысла. А если в меня плюнул верблюд, мне надо срезать ему горб, чтобы он на всю жизнь запомнил, сволочь, как плевать в приличных людей? С моей точки зрения, между верблюдом и человеком в данном случае нет разницы - бессмысленно бить и увечить как верблюда, так и человека.
Если ты намок под дождём, ты не ненавидишь дождь. Но почему, если тебя случайно окатывает водитель проезжающей машины, ты ругаешься и грозишь кулаком ему вслед?

На меня большое впечатление произвёл случай с Сократом:
Сократа вследствие многих его диспутов часто оскорбляли действием, что он спокойно переносил: получив раз удар ногой, он хладнокровно отнесся к этому и удивил обидчика словами: «разве я пошел бы жаловаться на лягнувшего меня осла?»
Так вот, я считаю, что Сократ прав. Конечно, тяжело (хотя и правильно) поступать как титан Сократ, если тебя бьют. Но если оскорбляют или плюют - очень даже можно. Благо, что у нас есть свобода устраниться от людей, которые это сделают.
Цитата Tigr:
По "Эху" порой можно услышать интересных людей. Есть много интересных передач. И то, что бОльшая часть сотрудников ненавидит нашу страну, не мешает мне слушать некоторые передачи и поспешно выключать радио при позывных какого-либо их этих уродов. »
Полностью согласен.
Цитата Tigr:
Купили где-то и привезли в магазины. Так до сих пор и поступают. »
Так и есть. Но почему этого не сделали раньше - при прекрасном СССР? Средства производства пищи не позволяли, или с транспортом плохо было? Нет. Просто бизнесмены-кровопийцы был запрещены. Уж лучше без еды, зато и без кровопийц-бизнесменов.
Всё же, что лично меня радует, сейчас еда не только привозная. Продовольствия российского производства стало гораздо больше. Куры уже давно российские все, консервы наши или украинские, овощи и фрукты тоже многие наши, рыба, масло, икра, вино, да полно всего. Тем более сейчас развелось много псевдоиностранных фирм, которые на самом деле имеют российских хозяев (используются советские ещё предрассудки о "немецком качестве" и т. д.). В основном это электроника, но с продуктами тоже наверняка что-то такое есть.
Цитата Tigr:
Подними статистику погибших. В современных войнах процентов на 90 - это гражданское население. Сражаясь, больше шансов выжить. »
Это люди, которые были на оккупированной территории, они никуда не уезжали. В СССР свободы передвижения не было, так что возможно, они и уехали бы, да не могли.
Цитата Tigr:
Чем бы она окончилась без тех усилий (в т.ч. и насилия), к-е пришлось приложить для Победы ? »
Не знаю. Возможно, что не победи "коммунизм" в России, войны бы и не было. Но какой смысл обсуждать то, что было? На историю повлиять нельзя.
Я родился после войны, так что её результаты могли изменить лишь то, что, предположим, я бы не родился. Ну не родился и не родился. И без войны в одном мужском семяизвержении содержатся миллионы сперматозоидов, и только один оплодотворяет яйцеклетку, остальные гибнут. Более того - современные средства контрацепции позволяют людям увеличить количество погибших сперматозоидов в тысячи раз. Никто из этого трагедии не делает, насколько мне известно.
Цитата Tigr:
Какая же это армия, если из нее можно спокойно уйти, сославшись на "неохота сегодня. Как-нибудь на неделе, может, и постреляю" ? »
Я не военный, в армии не состою. Из армии уйти, наверное, и нельзя. Но люди, которые выбрали армию местом своей работы, и сами знают, что они будут делать, начнись война, для них неожиданностью не будет, что "надо же, надо людей убивать, оказывается".

Последний раз редактировалось DJ Mogarych, 30-04-2011 в 14:04.

Отправлено: 13:33, 30-04-2011 | #87