Цитата DJ Mogarych:
От количества вечных огней, количество коих переросло уже любые разумные пределы »
|
Кто установил в этой области какие-либо пределы и что они разумны?
Цитата DJ Mogarych:
Отнять и поделить опять что ли? »
|
"Отнять и поделить" - глупая бессмыслица, карикатурное представление.
Цитата DJ Mogarych:
Кто из участников форума когда-либо помогал тем немногим? »
|
Да.
Цитата DJ Mogarych:
почему-то все, кто пытался "внедрить" социализм и коммунизм, получали феноменально отвратительное государство. »
|
Почему отвратительное? Я еще в 2008-м сказал, что меняю Киев-2008 на Киев-1988. Оглядываясь на "перспективы" всеобщего развала, я бы предпочел таки доживать старость так, как мои дедушки и бабушки в СССР, а не так, как "светит" в Содружестве Никчемных Гондурасов.
Цитата DJ Mogarych:
По моему глубокому убеждению, если все реализации теоретически прекрасной идеи приводят к отвратительным результатам »
|
И опять же, почему отвратительным?
Цитата DJ Mogarych:
И вы опять про террор и диктатуру пролетариата. "Знали, что делать с воробуржуями". »
|
В этом как раз состоит закономерность. Массовых восстаний и массовой-классовой ненависти без причины не бывает. Вот в Украине недавно убился на "Ламборжини" депутат, и от кого бы я эту новость не слышал - всеобщая радость. По-моему довольно таки очевидно, что результаты "реставрации капитализма" большинством не признаются ни честными ни достойными, и большинство ставших "успешными" не имеют ни поддержки ни симпатии.
Учитывая что в Российской Империи условия жизни простых людей были не лучше, степень неприязни и ненависти была еще больше. Вот и полыхнуло.
Современная гуманистическая мораль этого не учитывает, - но она детище 1960-х годов, а в первой половине ХХ века гуманизм был не в чести, мягко говоря. США - расизм и сегрегация, Европа "подарила миру" не только Гитлера, но и Муссолини, Антонеску, Хорти, Салазара, Франко... Турция - ныне член НАТО и "вечный" кандидат в ЕС - "расцвела" под управлением жестокого диктатора Ататюрка.
Более того, в "освобожденных" республиках СССР поднял голову культ всевозможных "лесных братьев" и "партизан" вроде ОУН и УПА, для которых жизнь неугодного человека тоже много не стоила. Организации мира протестуют против прославления палачей Холокоста, Волынской резни и других кровавых событий.
Мировая история - это история террора. И так она и продолжается, и будет продолжаться, пока у людей будут причины враждовать.