|
Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка приложений » Скрипты Inno Setup. Помощь и советы [часть 3] |
|
Скрипты Inno Setup. Помощь и советы [часть 3]
|
Ветеран Сообщения: 1133 |
Внимание! Данная тема предназначена только для обсуждения написания скриптов !
Остальные вопросы, а также последние версии компилятора в теме Inno Setup. Прочие вопросы. Предыдущие ветки обсуждения по ссылкам ниже и в прикреплённых архивах: Inno Setup [все вопросы] часть 1 Inno Setup [все вопросы] часть 2 |
|
------- Отправлено: 00:28, 04-11-2010 |
Ветеран Сообщения: 978
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать R.i.m.s.k.y., они тогда не в Setup меняются а так:
[Languages] Name: ru; MessagesFile: compiler:Languages\Russian.isl; LicenseFile: 1.rtf; InfoBeforeFile: Пролог_ru.rtf; InfoAfterFile: Эпилог_ru.rtf Name: en; MessagesFile: compiler:Languages\English.isl; LicenseFile: 2.rtf; InfoBeforeFile: Пролог_En.rtf; InfoAfterFile: Эпилог_En.rtf [Files] Source: 1; DestDir: {app}; Languages: ru; Source: 2; DestDir: {app}; Languages: en; [Tasks] Name: 1; Description: русский; Languages: ru; Name: 2; Description: Английский; Languages: en; ![]() А на вторю часть я отвечал уже - язык может применятся как компонент, пример дополнил ![]() |
------- Последний раз редактировалось Gnom_aka_Lexander, 09-03-2011 в 22:18. Отправлено: 21:26, 09-03-2011 | #1041 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 1640
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Лександер, спасибо, но это только первая часть вопроса.
|
------- Отправлено: 21:38, 09-03-2011 | #1042 |
Пользователь Сообщения: 75
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Первый мой скрипт: Dead Space 2 + ISDone 0.5 final
Скрипт довольно простой.Возможность подключать неограниченое количество разных модулей, добавлен всем требуемый черный цвет инсталлятора и другое увидете в скрипте ![]() ![]() ![]() Скачать можно перейдя по ссылке ниже: http://rghost.ru/4706574 |
Отправлено: 16:04, 10-03-2011 | #1043 |
Новый участник Сообщения: 31
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Подарочек от меня) Еще один закос под мехов. Скрипт писался еще прошлым летом, с инно дружить я только начинал, поэтому простите за бардак в скрипте. Правда выложить решил только сейчас. Старался, подгонял все координаты\размеры, поэтому считаю этот скрипт более "полным". Координата текста брались из репака ассассина, окна установки из blur
R.G. Механики + ISDone 4.0 или ISDone 5.0 Final ![]() ![]() ![]() |
Последний раз редактировалось duxa, 23-03-2011 в 18:35. Отправлено: 19:19, 10-03-2011 | #1044 |
Новый участник Сообщения: 23
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ребята помогите к скрипту
Прикрепить вот это Чтоб вот так получилось ![]() |
Последний раз редактировалось my-94, 10-03-2011 в 20:20. Отправлено: 20:15, 10-03-2011 | #1045 |
Пользователь Сообщения: 81
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать my-94, используй InnoSetup Script Joiner ссылка в закрепке темы :-)
|
------- Отправлено: 21:06, 10-03-2011 | #1046 |
Новый участник Сообщения: 23
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать actavir
Уу спасибо и не предполагал что такая программа есть ![]() |
Отправлено: 22:01, 10-03-2011 | #1047 |
Новый участник Сообщения: 5
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать У меня вот такая цель - имеется файл zip и мне надо обновить содержимое внутри него.
Для этого использую 7za.exe с cmd файлом, где прописаны параметры упаковки. Внутри zip файла лежит папка, в которой лежат те файлы, которые мне надо заменить + ещё одна папка с другими файлами, которые мне трогать не надо. Также у меня есть 10 файлов с расширением xml, которые собственно говоря мне и надо засунуть в zip файл, в котором лежат точно такие же файлы. Проще говоря это русификатор. Мне нужно обновить содержимое zip файла, поместив в инсталятор только 10 файлов. Чтобы внутри инсталятора был 7za.exe и cmd файлик и 10 xml файлов. При запуске чтобы распаковывались все эти файлы в папку где лежит zip файл (путь бы указывался при установке), затем запускался cmd файл, в нём у меня прописано всё необходимое для обновления содержимого zip файла. После того как все действия выполнятся, т.е. обновится содержимое, чтобы все xml файлы и exe + cmd файлы удалились и установка завершилась. Вопрос вот в чём - какие модули для inno setup нужно использовать чтобы это реализовать и в какой последовательности их использовать? |
Отправлено: 22:05, 10-03-2011 | #1048 |
Пользователь Сообщения: 81
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать my-94, если хотите выразить благодарность, то к словам ещё можно приложить нажать "Полезное сообщение"
![]() krevedki, тут можно обойтись стандартными операциями 1. Ваши файлы добавить в инсталятор следующим образом : {tmp} заменяете на папку в которой находится zip архив который нужно обновить unarc.dll замените на имя файла (эти файлы должны быть в папке со скриптом .iss) 2. Проделываете эту операцию со всеми файлами, в том числе и с exe + cmd. 3. В процессе установки можно запустить программу, т.е. после распаковки файлов которые мы добавили в первом пункте, мы можем запустить один из них, я так понял что вам нужно cmd: [RUN] Filename: {src}\DirectX\DXSETUP.exe; WorkingDir: {src}\DirectX; Parameters: /silent; StatusMsg: Установка DirectX. Пожалуйста подождите...; Tasks: directx; Flags: waituntilterminated; После того, как у вас пройдут все операции, все файлы удалятся. Я думаю должно получиться. ![]() krevedki, как получится или что-то неполучится отпишись!!! |
------- Последний раз редактировалось actavir, 10-03-2011 в 22:27. Отправлено: 22:09, 10-03-2011 | #1049 |
Новый участник Сообщения: 5
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Вот что я имею ввиду - у людей в компах лежит некая папка, где находится zip файл, внтури которого есть 10 xml файлов (внутри xml них различные переменные игры на английском)
У меня есть такие же 10 файлов внутри которых тоже самое на русском. Проще говоря это русификатор. Сам zip файл огромного размера, т.к. внутри не только эти 10 файлов но еще и одна подпапка со звуковыми файлами. Мне нужно чтобы инстралятор брал мои xml файлы и запаковывал их внутрь файла, лежащего в компах людей, кто будет запускать инсталятор, с заменой файлов. Т.е. xml файлы внутри архива заменялись моими с таким же названием. Сама замена происходит через программу 7za.exe а с cmd файле прописаны параметры, в моём случае 7za.exe u -tzip English.pak -ir!Languages\*.xml -mx9 Да, файл с расширением pak это zip архив, но он переименован в pak и используется игрой в таком виде, т.е. только с расширением pak. Но это 100%-ый zip архив. Так вот - я хочу добавить 10 xml файлов и exe+cmd внутрь исталятора. Инсталятор распакует все эти файлы в папку где лежит English.pak потом надо как-то запустить cmd файл - он всё упакует и выполнит. После чего zip архив будет обновлён и все xml файлы + exe'шник и cmd файл будут не нужны и их нужно удалить. Выглядит это так ![]() На картинке zip файл, содержимое которого должен обновить инсталятор и выделены xml файлы, которые я буду обновлять. exe файл - это консольная версия 7zip http://rghost.ru/4714817 |
Последний раз редактировалось krevedki, 10-03-2011 в 22:41. Отправлено: 22:35, 10-03-2011 | #1050 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Утилиты - [addon] Inno Setup | CrOsP | Наборы обновлений для Windows XP/2003/Windows 7 | 33 | 11-05-2011 16:03 | |
[архив] Скрипты Inno Setup. Помощь и советы [часть 2] | Serega | Автоматическая установка приложений | 2651 | 08-11-2010 18:34 | |
Inno Setup 5.3.6 | OSZone Software | Новости программного обеспечения | 0 | 15-11-2009 17:30 | |
Скрипты Inno Setup Compiler | QAZAK | Автоматическая установка приложений | 7 | 15-01-2007 17:59 | |
Inno Setup | tradeukraine | Вебмастеру | 3 | 13-06-2006 20:39 |
|