Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Название темы: Телевизоры и DLNA
Показать сообщение отдельно

дилетант

Благодарности: 1092

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата AreKs:
скажите насколько это полезно? »
Лично мое мнение. Технология DLNA пока в зачаточном состоянии. Полезность довольна сомнительна вне зависимости от типа подключения - провод или WiFi. Попытки навигации в интернете с помощью пульта ТV ничего кроме раздражения не вызывает. С экранной клавиатурой еще куда не шло, но например у меня она доступна только для ввода адреса сайта. На самом сайте приходится орудовать пультом - это что то!!!! Так что DLNA и Интернет пока, имхо, бесполезная вещь. По поводу просмотра фильмов. Доступные форматы ограничены, но на практике это больших неудобств не вызывает. Тот же медиасервер Домашний медиа-сервер (UPnP) - Главная страница (бесплатный, к слову сказать) без труда осуществляет конвертацию влет... ну при достаточной мощности вашего компа. Короче, пока на мой взгляд все таки удобней и проще пользоваться телевизором как вторым монитором. А в этом случае WiFi "не при делах".
Цитата farlow:
теперь смотрю только по сети »
И что, не бесят возможности встроенного плеера? Простая задача - переключится на TV, посмотреть новости и вернуться к просмотру фильма с того места на котором прервался, на моем телевизоре, к примеру, практически невыполнима. Впрочем даже обычная перемотка это что то из камасутры. Я не говорю о невозможности выбора формата изображения средствами плеера - все только в настройках декодирования UPnP сервера на компе, отсутствия возможности подстройки каких либо параметров вообще, кроме звука. Не-ееее.
Цитата farlow:
по началу смотрел фильмы с компа, по hdmi кабелю. потом все же подключил сеть »
У меня ровно наоборот...
Цитата farlow:
но буду пробовать еще. хочу все же наладить связь по вайфай »
На телевизоре WiFi не имею, но по опыту использования домашней беспроводной сети между роутером и ноутами, пришел к выводу, что возможности 802.11g для потоковой передачи мультимедийного контента HD качества не хватает. Так что немаловажно, что бы ваша домашняя сеть поддерживала 802.11n

Отправлено: 09:34, 09-03-2011 | #3

Название темы: Телевизоры и DLNA