Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - [решено] ЖД утратил способность быть загрузочным. Доигрался.

Ответить
Настройки темы
HDD - [решено] ЖД утратил способность быть загрузочным. Доигрался.

Старожил

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Доигрался!
Винт Seagate. 850 Мб.
В качестве эксперимента запустил загрузочный Diskedit. Установил его в режим записи, и на винте самую первую строчку (наверное это область нулевого сектора) отредактировал, прописав в ней все нули.
Опыт удался: система перестала грузится.
Но!!! Случилась беда! Винт утратил способность быть загрузочным вообще! Ставил различные системы, сносил и создавал раздел (на нем всего один у меня), форматировал - без толку! Пытался командой format c: /s заставить его грузить... ни фига!
Вот дебил!!! Че делать-то? Прогнал ЖД удилитой Seagate - та говорит все в порядке.

Отправлено: 21:21, 01-03-2011

Забанен

Благодарности: 1300

Профиль | Цитировать

Цитата Bazaroff:
Diskedit. Установил его в режим записи, и на винте самую первую строчку (наверное это область нулевого сектора) отредактировал, прописав в ней все нули. »
Абсолютно не в курсе данной софтины, возможно вы вытерли MBR. Берите GParted Live и восстанавливайте.

Отправлено: 22:51, 01-03-2011 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Цитата vadblm:
не в курсе данной софтины »
Это обычная утилита из комплекса Northon Utilities

Есть!
Нашел на одном из форумов тему "Восстановление MBR".
Загрузился в MS DOS 6.22 с дисковода.
Команда fdisk /mbr
Обалдеть! Век живи - век учись!

Отправлено: 23:02, 01-03-2011 | #3

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4526

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

fdisk /mbr

ех.. опоздал)

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 23:18, 01-03-2011 | #4

Забанен

Профиль | Цитировать

Цитата Bazaroff:
Винт Seagate. 850 Мб. »
Показалось 850 Гб. Ещё глаз резануло, т.к. таких объёмов нет (есть 750) - вот забавно-то Потому и предложил современную утилиту.
Цитата Bazaroff:
Это обычная утилита из комплекса Northon Utilities »
Цитата Bazaroff:
Загрузился в MS DOS 6.22 с дисковода.
Команда fdisk /mbr »
Теперь вспомнил. Честно говоря, Bazaroff, судя по вашим постам, живёте вы в году этак 1995, общаясь с нами через машину времени... Я уже и забыть успел и про NU, и про fdisk /mbr, и вообще про старый добрый DOS на загрузочной дискетке

Отправлено: 16:32, 02-03-2011 | #5

Ветеран

Благодарности: 1393

Цитата vadblm:
Теперь вспомнил. Честно говоря, Bazaroff, судя по вашим постам, живёте вы в году этак 1995, общаясь с нами через машину времени... »
Тут Вы в точку попали…
Это же надо --- до такого додуматься
Bazaroff
Цитата:
Ставил различные системы, сносил и создавал раздел (на нем всего один у меня), форматировал - без толку! Пытался командой format c: /s заставить его грузить... ни фига!
Ну, Windows с инсталлятора бы по по новой поставился… А тут только DOS получается помучить, да и то вряд ли станет ...

Отправлено: 16:58, 02-03-2011 | #6

Старожил

Microsoft Windows 95/98/Me (Просматривают: 16)
Обсуждение операционной системы Windows 95/98/Me

А это что такое? Вроде как раздел форума. Или только мне он и доступен в моем времени?
Где эти шестнадцать человек, просматривающих этот раздел?)))

Ну, а если серьезно, то это такое хобби у меня. Согласитесь, много у кого можно наблюдать довольно странные хобби.

Вот нервная система такова, если чегось не разобрал - спать-кушать не могу.(((
Вот и обращаюсь за помощью: кто-то, может, помнит, кто-то именно этим и пользовался.
Ну... примерно так.

Прошу быть снисходительными к подобным слабостям.)))

Возможно я вас удивлю: как-то был пользователем английского компьютерного форума, так у них существуют разделы, посвященные сугубо не то, что Windows 95, но и MS DOS. И, скажу вам, довольно активные. Меня это тоже несколько удивляет: почему они до сих пор, такие богатые, юзают такие ОСи.
Ушел я с того форума по банальной причине - недостаточное знание аглицкого. Promt и Google с переводом не справляются - англичане ни фига понять из тех переводов не могут (думают, что я сам пытаюсь высказаться и суют ссылку на Гугл-переводчик)))).
У самого аглицкая база - курс института. Но англичане - придурки - не осведомляются о нашей программе преподавания аглицкого - вот и говорят как могут.))) Обезьяны одним словом!

Цитата vadblm:
общаясь с нами через машину времени... »
Таких машин времени на складах предприятий, правда списанных, пруд пруди!)))

Если после Вашего предыдущего сообщения нет сообщений других пользователей и прошло менее 3-х дней, то не создавайте новое сообщение! Добавляйте информацию в своё последнее сообщение ч/з функцию Редактировать. Иначе, будет рассматриваться как нарушение п.3.14 ОПК

Последний раз редактировалось IgNat, 03-03-2011 в 21:41. Причина: Поднятие темы добавлением сообщений

Отправлено: 17:03, 03-03-2011 | #7

Забанен

Профиль | Цитировать

Цитата Bazaroff:
Ну, а если серьезно, то это такое хобби у меня. Согласитесь, много у кого можно наблюдать довольно странные хобби. »
Да никто и не возражает, а я сам над собою посмеялся - читая по диагонали принял диск на 850Мб за 850Гб. Хобби кстати может обернуться прибыльным через десяток-другой лет - подобное железо в рабочем состоянии приобретёт коллекционную ценность. Да и несколько лет назад кто-то из хардоделов проводил конкурс-акцию - кто принесёт самый старый рабочий диск их производства, тот получит призом современный топовый.

Просто было бы неплохо ну что ли уточнять, что железо антикварное (раз на форуме нет специализированного раздела для коллекционеров старья), тогда бы и не было казусов.

Отправлено: 18:12, 03-03-2011 | #8

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - [решено] ЖД утратил способность быть загрузочным. Доигрался.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено