|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - [решено] ЖД утратил способность быть загрузочным. Доигрался. |
|
HDD - [решено] ЖД утратил способность быть загрузочным. Доигрался.
|
Старожил Сообщения: 193 |
Доигрался!
Винт Seagate. 850 Мб. В качестве эксперимента запустил загрузочный Diskedit. Установил его в режим записи, и на винте самую первую строчку (наверное это область нулевого сектора) отредактировал, прописав в ней все нули. Опыт удался: система перестала грузится. Но!!! Случилась беда! Винт утратил способность быть загрузочным вообще! Ставил различные системы, сносил и создавал раздел (на нем всего один у меня), форматировал - без толку! Пытался командой format c: /s заставить его грузить... ни фига! Вот дебил!!! Че делать-то? Прогнал ЖД удилитой Seagate - та говорит все в порядке. |
|
Отправлено: 21:21, 01-03-2011 |
Забанен Сообщения: 6158
|
Цитата Bazaroff:
|
|
Отправлено: 22:51, 01-03-2011 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Старожил Сообщения: 193
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата vadblm:
Есть! Нашел на одном из форумов тему "Восстановление MBR". Загрузился в MS DOS 6.22 с дисковода. Команда fdisk /mbr Обалдеть! Век живи - век учись! |
|
Отправлено: 23:02, 01-03-2011 | #3 |
Железных Дел Мастер Сообщения: 24701
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать fdisk /mbr
ех.. опоздал) |
------- Отправлено: 23:18, 01-03-2011 | #4 |
|
Цитата Bazaroff:
![]() Цитата Bazaroff:
Цитата Bazaroff:
![]() |
||||
Отправлено: 16:32, 02-03-2011 | #5 |
Ветеран Сообщения: 6211
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата vadblm:
![]() Это же надо --- до такого додуматься Bazaroff Цитата:
|
||
Отправлено: 16:58, 02-03-2011 | #6 |
Старожил Сообщения: 193
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Microsoft Windows 95/98/Me (Просматривают: 16)
Обсуждение операционной системы Windows 95/98/Me А это что такое? Вроде как раздел форума. Или только мне он и доступен в моем времени? Где эти шестнадцать человек, просматривающих этот раздел?))) Ну, а если серьезно, то это такое хобби у меня. Согласитесь, много у кого можно наблюдать довольно странные хобби. Вот нервная система такова, если чегось не разобрал - спать-кушать не могу.((( Вот и обращаюсь за помощью: кто-то, может, помнит, кто-то именно этим и пользовался. Ну... примерно так. Прошу быть снисходительными к подобным слабостям.))) Возможно я вас удивлю: как-то был пользователем английского компьютерного форума, так у них существуют разделы, посвященные сугубо не то, что Windows 95, но и MS DOS. И, скажу вам, довольно активные. Меня это тоже несколько удивляет: почему они до сих пор, такие богатые, юзают такие ОСи. Ушел я с того форума по банальной причине - недостаточное знание аглицкого. Promt и Google с переводом не справляются - англичане ни фига понять из тех переводов не могут (думают, что я сам пытаюсь высказаться и суют ссылку на Гугл-переводчик)))). У самого аглицкая база - курс института. Но англичане - придурки - не осведомляются о нашей программе преподавания аглицкого - вот и говорят как могут.))) Обезьяны одним словом! Цитата vadblm:
Если после Вашего предыдущего сообщения нет сообщений других пользователей и прошло менее 3-х дней, то не создавайте новое сообщение! Добавляйте информацию в своё последнее сообщение ч/з функцию Редактировать. Иначе, будет рассматриваться как нарушение п.3.14 ОПК |
|
Последний раз редактировалось IgNat, 03-03-2011 в 21:41. Причина: Поднятие темы добавлением сообщений Отправлено: 17:03, 03-03-2011 | #7 |
|
Цитата Bazaroff:
Просто было бы неплохо ну что ли уточнять, что железо антикварное (раз на форуме нет специализированного раздела для коллекционеров старья), тогда бы и не было казусов. |
|
Отправлено: 18:12, 03-03-2011 | #8 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
[решено] После изменения образа, он перестает быть загрузочным | treehel | Хочу все знать | 9 | 17-09-2010 09:28 | |
Доступ - [решено] Доигрался(проблемы с доступом) - Windows XP SP3 | SOLdm | Microsoft Windows 2000/XP | 5 | 25-04-2009 17:04 | |
Хакер Максик доигрался | Tigr | Флейм | 0 | 23-01-2009 12:43 | |
загрузочный диск перестал быть загрузочным | DTF | Хочу все знать | 32 | 12-11-2008 22:43 | |
Может ли внешний привод быть загрузочным? | Elerium115 | Непонятные проблемы с Железом | 14 | 18-02-2005 16:57 |
|