Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Показать сообщение отдельно

Хищник (ушел из жизни)

Благодарности: 335

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата Normal:
пользуйтесь Acronis True Image и делайте бекапы »
Цитата rsod:
если системный раздел есть, достаточно просто снять образ со всеми установленными программами »
Я пользуюсь Symantec Ghost. Не суть. Технология работы с образами требует наличия как минимум 2 разделов на харде (или 2 хардов). Только в этом случае (сохранение образа на сетевое хранилище или внешний USB-накопитель длится так долго, что рассматривать этот вариант не хочется) можно будет создать светлый образ активного раздела и раздела с ОСью (не всегда они совмещены в одном разделе). Далее: при восстановлении из образа системного раздела, все его содержимое уничтожается и заменяется тем, к-е сохранено в образе. Таким образом, папки с пользовательскими данными (мои документы, рабочий стол, закладки IE и т.п.) оказываются в зоне риска. В Win Vista и Win 7 переназначить их расположение не составляет труда, а в WinXP приходится для всех таких объектов (кроме папки "мои документы") править реестр, что может сделать не каждый.
Так что надо не просто разделывать хард минимум на 2 части (предлагаю формулу: А=В+1, где А - кол-во разделов, а В - кол-во ОСей, к-е собираетесь установить), а, разделав его, настроить так, чтобы данные ни в коем случае не оказывались на системных разделах, а образы хранились там же, где и данные (чтобы случайно не затереть последние при восстановлении).
Эта тема уже поднималась у нас несколько лет назад. И ответы были примерно такими же.

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 19:09, 31-01-2011 | #10