Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Показать сообщение отдельно

Новый участник

Благодарности: 2

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Уважаемый greg_b!

Скажите, если я интегрирую в дистрибутив Windows пакет драйверов от simplix, то нужно ли мне интегрировать еще и Ваш пакет драйверов?

Обеспечивает ли Ваш пакет загрузку драйвера упомянутых Вами контроллеров жестких дисков, работающих в режиме AHCI или RAID?

Если я интегрирую в дистрибутив Windows и его, и ваш драйвер-паки, то драйвер от кого из вас двоих останется в системе как финальный, рабочий экземпляр драйвера контроллера жесткого диска?

Идея в чем. Я планирую развернуть на контроллере Intel ICH10R единственный RAID-массив из четырех винтов, порезать его на разделы и ставить Windows XP на один из таких разделов. При этом я хочу, чтобы Windows XP уже на текстовом этапе установки знала мой контроллер, видела массив (логический диск), и никакие дискеты с F6 мне не были бы нужны. Для того, чтобы Windows знала мой контроллер и видела RAID-массив уже на текстовом этапе установки, требуется, чтобы драйвер контроллера Intel ICH10R (в режиме AHCI или RAID) уже был интегрирован в дистрибутив.

На текущий момент мне известно, что ваш драйвер-пак представляет собой мега-коллекцию драйверов, а AHCI-драйвера от simplix включают в себя только наиболее распространненые модели контроллеров. Но я думаю, что и он, и вы включили драйвера ICH10R в свои наборы. Но если это так, то может быть, имеет смысл оставить только один набор драйверов? И не произойдет ли нарушений в составе установочных файлов, если при интеграции аддонов UpdatePack сначала обработает один драйвер-пак, а затем другой? Иными словами, драйвер-паки от вас и от Симплекса взаимозаменяемы или друг без друга работать не будут?

Исходя из этой задачи я и формулировал вопросы, заданные вам. И ответы тоже прошу дать в контексте требуемой задачи.

Отправлено: 14:12, 16-11-2010 | #2443