Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Разное - Инет из РС через wi-fi на ноут?!

Ответить
Настройки темы
Разное - Инет из РС через wi-fi на ноут?!

Пользователь

Благодарности: 0

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Здравствуйте.
Надоело кабель туда сюда тыкать. Хочу переспросить.
Значитс есть на компе через обычный модем инет, хочу втыкнуть ЮСБ адаптер wi-fi чтоб он раздавал еще и на ноут.
Тоисть комп подключен к инету и втыкнутій в него ЮСБ wi-fi адаптер дает инет на ноут.

Я правильно понял - мне нужно купить какую-то из этих штучек?

http://www.technotrade.com.ua/catalog-657

Спасибо.

Отправлено: 22:36, 04-10-2010

100 пёсент пью раша

Благодарности: 1550

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Да тебе нужна такая штука. Как это реализовать тебе расскажут. Чтобы было понятней сразу озвучь какая ОС на ноуте и компьютере. Суть при этом в том, что компьютер должен будет быть включённым всё время, пока ты сидишь в инете с ноута. В идеале к этому всему можно купить вместо модема маршрутизатор с Wi-Fi - тогда полная независимость устройств.

-------
http://i.imgur.com/Rz3JNLI.gif

Отправлено: 22:44, 04-10-2010 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

Пасиб за ответ.
Организовать вроде понятно как.
Можно и стандартными способами Виндовс 7 которая стоит там и там.
Да я понимаю, что комп должен быть постоянно включен. Но за маршрутизатор придется платить в 2-3 раза дороже, а сейчас мне эт ни к чему. можно отдать 4-6 евро за такой адаптер, гы как несколько буханок хлеба.

-------
Не судите строго :) -> хттп:// jdev.name

Отправлено: 22:53, 04-10-2010 | #3

Ветеран

Благодарности: 379

Вот интересно, а экономия электроэнергии в таком варианте не рассматривается? Т.е. вы готовы разово сэкономить
Цитата Killer_13:
как несколько буханок хлеба »
но потом ежемесячно отдавать эти буханки хлеба.

Отправлено: 07:51, 05-10-2010 | #4

Ветеран

Благодарности: 219

sergey_dsv, что ж выходит, по-вашему, что маленький USB Wi-Fi адаптер потребляет больше электроэнергии, чем отдельная точка доступа?! Или имелся в виду постоянно включенный второй компьютер? Ну так это не так уж страшно. Вот шум ночью - это гораздо хуже...
Killer_13, берёшь адаптер, и настраиваешь, как описано здесь. Можно поискать дополнительную информацию по форуму по ключевому слову "Wi-Fi".

Отправлено: 17:26, 07-10-2010 | #5

ИО Капитана Очевидности

Contributor

Благодарности: 1105

Цитата Killer_13:
Я правильно понял - мне нужно купить какую-то из этих штучек? »
неправильно - вам нужно купить маршрутизатор с WiFi, и настроить подключение на нём

Цитата Killer_13:
Да я понимаю, что комп должен быть постоянно включен. Но за маршрутизатор придется платить в 2-3 раза дороже »
Зато при покупке "дешёвого" адаптера значительно увеличится расход моторесурса дорогого компьютера, который будет работать только ради раздачи интернета ноутбуку.
Плюс шум и прочие неудобства.

-------
Самое совершенное оружие, которым забиты арсеналы богатых и процветающих наций, может легко уничтожить необразованного, больного, бедного и голодного. Но оно не может уничтожить невежество, болезнь, нищету и голод. (Фидель Кастро)

Почему всех осужденных за измену Родине при Сталине реабилитировали при Горбачёве по отсутствию состава преступления? Потому что при Горбачёве измену Родине перестали считать преступлением.

Отправлено: 03:30, 08-10-2010 | #6

Ветеран

Благодарности: 379

Цитата DmB89:
sergey_dsv, что ж выходит, по-вашему, что маленький USB Wi-Fi адаптер потребляет больше электроэнергии, чем отдельная точка доступа?! »
Нет маленький адаптер потребляет практически 0, но вот компьютер куда он подключен, который постоянно будет подключен потребляет прилично и плюс
Цитата El Scorpio:
значительно увеличится расход моторесурса дорогого компьютера, который будет работать только ради раздачи интернета ноутбуку.
Плюс шум и прочие неудобства. »

Отправлено: 08:07, 08-10-2010 | #7

Пользователь

Чуток, понятненько ваше мнение, - спасибо большое.
Еще появились соседи, наверное скинемся и купим вайфай точку доступа. А подскажите, а любой вай фай нормально бьет через стены? Дело в том, что один сосед сразу подо мной, 1 этаж ниже, другие на паралельном моему дому этаже метров так в 20-ти.
Пасиб. Желательно самый экономный вариант.

-------

Отправлено: 12:44, 08-10-2010 | #8

Ветеран

Благодарности: 219

Цитата Killer_13:
любой вай фай нормально бьет через стены? »
Видимо имелось в виду - любая ли точка доступа обеспечит приемлемый уровень сигнала? Увы, нет. Сталкивался со случаями, когда в одной квартире, но через пару стен уровень сигнала падал до совершенно неприемлемых величин. И это был ZyXEL, точную модель не назову, какая-то мэйнстримовая, причём адаптер Wi-Fi был также ZyXEL! Что уж тут говорить о 20-ти метрах... Выбирайте модели с двумя антеннами, это конечно далеко не бюджетный вариант, но качество приёма будет гораздо лучше. И спросите в магазине, можно ли будет вернуть маршрутизатор, если он не подойдёт вам по характеристикам.

Отправлено: 13:19, 09-10-2010 | #9

Пользователь

Пасиб за подсказку, то я и имел введу.

-------

Отправлено: 13:25, 09-10-2010 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Разное - Инет из РС через wi-fi на ноут?!

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено