Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Информационная безопасность » Лечение систем от вредоносных программ » Драйверы вызывающие подозрение

Ответить
Настройки темы
Драйверы вызывающие подозрение

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Вложения
Тип файла: txt log.txt
(25.0 Kb, 1 просмотров)
Тип файла: txt info.txt
(5.0 Kb, 0 просмотров)
Здравствуйте! С некоторых пор синие экраны смерти начали появлятся,сначала редко,потом чаще.Наверное часть причин была "железного" происхождения(кое-что менял в аппаратной части).Другая часть причин-вредоносная деятельность.Несмотря на то что антивирусы CureIT, Virus Remove Tool ничего не обнаруживают,основания для такого вывода имеются. Ещё задолго до того,под предлогом обновления WMPlayer-a,мне втюхали шпионские модули. Плэер я сразу удалил,и успокоился на этом. Но потом случайно обнаружил в окне "Установка компонентов Windows" незнакомые модули:COM+ и др. Они не удалялись. Позже я ещё обнаружил на пустом лог.диске(кот.создал про запас) также кучу разных папок. Этот диск (несмотря на предупреждение сис.) я удалил. А надо было поисследовать эти файлы (как я сейчас понимаю). После того как я запретил доступ к общим ресурсам компа,синие экр. начали появляться гарантировано при прослушивании радио "Эхо Москвы". До этого прослушивание проходило нормально. Я думал переустановка ОС(с форматированием) решит все проблемы. Но,оказалось,не всё так просто. Переустанавливал уже 2 раза. Синих экр.стало меньше (наверно потому что 2й раз видеокарту заменил на новую). Но при прослушивании "Эхо Москвы" син.экр.гарантирован. При работе с прогр.BlueScreenView выявились драйвера без опознавательных знаков: damp_atapi.sys; damp_WMILIB.SYS; dwprot.sys и др. Названные драй.присутствуют в логах AVZ. Но в сис.папках../drivers и /System 32 их нет (настройки "Показывать скрытые сис.файлы.. и папки" включены). Также я обнаружил драйвера дата создания у кот.2010г. В то время как у большинства драй.дата соз.01-04гг. Один из таких драй.имеет очень характерное название- aec.sys (Acoustic Echo Canceller),дословный перевод- Слуховой аппарат Отменителя Эхо. В логе RSIT очень наглядно показано время создан.этих драй.и др.сис.файлов-Второе включение(следующая сессия)компа после установки ОС. Насколько я понимаю,все сис.файлы должны устанавливаться во время установки ОС. Вот такие загадки загадывает мне система.

Отправлено: 16:35, 04-10-2010

Ветеран

Благодарности: 130

of глянем

я не вижу у вас активного заражения, возможно уже пора переустановить систему..пока же сделайте такой лог
Скачайте Malwarebytes Anti-Malware, установите, обновите базы, выберите Perform Full Scan, нажмите Scan, после сканирования - Ok - Show Results (показать результаты) . Откройте лог и скопируйте в блокнот и выложите в сообщение.
Если базы MBAM в автоматическом режиме обновить не удалось, обновите их отдельно. Загрузить обновление MBAM.

-------
танки для настоящих мужчинhttp://tankionline.com#friend=625aed6c5
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее).

Отправлено: 17:12, 04-10-2010 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Благодарности: 0

Вложения
Тип файла: txt mbam-log-2010-10-05 (01-42-15).txt
(1.0 Kb, 1 просмотров)

MBAM нашёл один вирусок, лог прикрепил. Но,как я начал понимать, антивирусошпионы даже близко не приближаются к решению этого уровня проблем. В логах AVZ в списках обозначаются элементы неопознанные как безопасные(т.е.опасные). Следовательно их можно удалять? Видимо это делается с помощью скриптов?

Отправлено: 16:41, 05-10-2010 | #3

Старожил

Благодарности: 90

vilig8, Официальная поддержка (и выпуск обновлений) для Windows XP SP2 прекращена

Установите SP3 (может потребоваться активация) + все новые обновления
Установите Internet Explorer 8 (даже если им не пользуетесь)

Затем мы обсудим ваши проблемы..!

Отправлено: 17:00, 05-10-2010 | #4

Компьютерный форум OSzone.net » Информационная безопасность » Лечение систем от вредоносных программ » Драйверы вызывающие подозрение

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено