|
Компьютерный форум OSzone.net » Информационная безопасность » Лечение систем от вредоносных программ » Драйверы вызывающие подозрение |
|
Драйверы вызывающие подозрение
|
Новый участник Сообщения: 2 |
Здравствуйте! С некоторых пор синие экраны смерти начали появлятся,сначала редко,потом чаще.Наверное часть причин была "железного" происхождения(кое-что менял в аппаратной части).Другая часть причин-вредоносная деятельность.Несмотря на то что антивирусы CureIT, Virus Remove Tool ничего не обнаруживают,основания для такого вывода имеются. Ещё задолго до того,под предлогом обновления WMPlayer-a,мне втюхали шпионские модули. Плэер я сразу удалил,и успокоился на этом. Но потом случайно обнаружил в окне "Установка компонентов Windows" незнакомые модули:COM+ и др. Они не удалялись. Позже я ещё обнаружил на пустом лог.диске(кот.создал про запас) также кучу разных папок. Этот диск (несмотря на предупреждение сис.) я удалил. А надо было поисследовать эти файлы (как я сейчас понимаю). После того как я запретил доступ к общим ресурсам компа,синие экр. начали появляться гарантировано при прослушивании радио "Эхо Москвы". До этого прослушивание проходило нормально. Я думал переустановка ОС(с форматированием) решит все проблемы. Но,оказалось,не всё так просто. Переустанавливал уже 2 раза. Синих экр.стало меньше (наверно потому что 2й раз видеокарту заменил на новую). Но при прослушивании "Эхо Москвы" син.экр.гарантирован. При работе с прогр.BlueScreenView выявились драйвера без опознавательных знаков: damp_atapi.sys; damp_WMILIB.SYS; dwprot.sys и др. Названные драй.присутствуют в логах AVZ. Но в сис.папках../drivers и /System 32 их нет (настройки "Показывать скрытые сис.файлы.. и папки" включены). Также я обнаружил драйвера дата создания у кот.2010г. В то время как у большинства драй.дата соз.01-04гг. Один из таких драй.имеет очень характерное название- aec.sys (Acoustic Echo Canceller),дословный перевод- Слуховой аппарат Отменителя Эхо. В логе RSIT очень наглядно показано время создан.этих драй.и др.сис.файлов-Второе включение(следующая сессия)компа после установки ОС. Насколько я понимаю,все сис.файлы должны устанавливаться во время установки ОС. Вот такие загадки загадывает мне система.
|
|
Отправлено: 16:35, 04-10-2010 |
Ветеран Сообщения: 522
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать of глянем
я не вижу у вас активного заражения, возможно уже пора переустановить систему..пока же сделайте такой лог Скачайте Malwarebytes Anti-Malware, установите, обновите базы, выберите Perform Full Scan, нажмите Scan, после сканирования - Ok - Show Results (показать результаты) . Откройте лог и скопируйте в блокнот и выложите в сообщение. Если базы MBAM в автоматическом режиме обновить не удалось, обновите их отдельно. Загрузить обновление MBAM. |
------- Отправлено: 17:12, 04-10-2010 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 2
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать MBAM нашёл один вирусок, лог прикрепил. Но,как я начал понимать, антивирусошпионы даже близко не приближаются к решению этого уровня проблем. В логах AVZ в списках обозначаются элементы неопознанные как безопасные(т.е.опасные). Следовательно их можно удалять? Видимо это делается с помощью скриптов?
|
Отправлено: 16:41, 05-10-2010 | #3 |
Старожил Сообщения: 288
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать vilig8, Официальная поддержка (и выпуск обновлений) для Windows XP SP2 прекращена
Установите SP3 (может потребоваться активация) + все новые обновления Установите Internet Explorer 8 (даже если им не пользуетесь) Затем мы обсудим ваши проблемы..! ![]() |
Отправлено: 17:00, 05-10-2010 | #4 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Вопрос - подозрение на вирусы | Nayan | Защита компьютерных систем | 1 | 20-10-2009 12:47 | |
[решено] Подозрение на вирусы | _TTT_ | Лечение систем от вредоносных программ | 8 | 04-04-2009 19:52 | |
[решено] Подозрение на вирусы | santana109 | Лечение систем от вредоносных программ | 36 | 29-01-2009 09:22 | |
Подозрение на вирус | Tanusik | Лечение систем от вредоносных программ | 2 | 13-04-2008 16:30 | |
Подозрение на червь | Сет | Программное обеспечение Windows | 7 | 26-10-2007 17:43 |
|