Новый участник
Благодарности: 0
|
|
Отправить PM
Ребят, посоветуйте пожалуйста, совсем запутался.
Описываю ситуацию.
Имеется старый винт на 1,5 Тб Seagate Barracuda 7200, на котором есть 2 системы: Windows XP и Win 7 64 bit. 7-ка стоит на диске С, ХР стоит на диске D. В загрузчике имею возможность выбрать либо то, либо то.
Теперь купил другой диск, быстрый и хочу на него перенести Win 7 - так как она мне очень важна (весит примерно 240 Гб со всеми прогами и библиотеками, нужна для работы и заново ее мне ставить в том же виде - надо недели 2, не меньше) и установить еще одну Win 7 32 bit для всего остального, ХР соответственно не нужен уже.
Что я сделал:
1) Предварительно разделил новый HDD на 3 части:
300 Гб под Win 7 64 bit,
200 Гб под будущую Win 7 32 bit
500 Гб под приложения, игры и т.п.
Старый винт с существующими системами (он разделен на 4 логических диска, как я и сказал, C, D, E, F) я хочу почтистить, и сделать там только 2 раздела под фильмы, музыку и т.п., своего рода хранилище.
2) Сделал образ системы Win 7 64 bit с помощью Acronis True Image.
И потом начались мои эксперименты:
Я склонировал систему с Win 7 64 bit на новый диск с разделом в 300 Гб... Всё встало нормально, но комп по прежнему грузит систему из-под диска С со старым загрузчиком. Диск в Акронисе показывается вроде как активный, флажок есть.
Что мне сделать, чтобы у меня всё грузилось с нового диска (раздел сейчас с меткой К), чтобы потом мне на новый HDD поставить другую 7-ку 32 бита а про системы на старом HDD забыть и потереть там всё?
Объясните мне пошагово, заранее очень благодарен!
|