Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Показать сообщение отдельно

Пользователь

Благодарности: 2

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здравствуйте, форумчане. Проясните, пожалуйста, непонятную ситуацию. Прикол вот в чём: на диске С установлена Win 7 Ultimate, на другой диск установил Ubuntu 10.04 LTS(ради любопытства). Естественно, при запуске компа появился выбор загружаемой ОСи - первым в списке стоял загрузчик Убунты. Покопался- посмотрел Убунту, удалил её форматированием диска из- под Винды. Перегружаю комп и созерцаю картину маслом: мультибута нет и , уж не знаю, что это писало, что GRUB-a(загрузчика Убунты) нет и мигает курсор. Винду, естественно, загрузить тоже невозможно. Ну, думаю, не вопрос, загрузочный диск Винды в дисковод - Восстановление - Восстановление загрузки, утилита пошуршала и сказала, что проблем нету от чего я впал в транс, ведь Винда не загружалась. Вернул Убунту на место - вернулась мультизагрузка. Исходя из этого, у меня возникло неколько вопросов:
а) как восстановить загрузку Win 7 после удаления второй ОСи, в моей ситуации?;
б) будет ли это лекаство действовать при комбинации: Win 7- любая другая ОСь?;
б) что и где происходит в Винде при установке второй любой ОСи и соответственно, что ломается при удалении этой другой( Win -- не-Win) ОСи?;
г) можно ли как-то сделать, чтобы при удалении второй ОСи такой ситуации не возникало?;
д) понимая, что отвечать слишком много, если честь где почитать по любому вопросу- просто ткните носом, в любом случае признателен всем отозвавшимся за науку.

Отправлено: 23:15, 26-09-2010 | #1655