Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Показать сообщение отдельно

Старожил

Благодарности: 19

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Итак, захватить роли на второстепенном сервере удалось, пришлось пошарить немного в утилите "NTDSUTIL". Возможно я окажусь не правым, но мне показалось, что в мануалах, а так же во всех статьях не правильно указана последовательность захвата ролей посредством ввода команд, и соответственно, не правильность ввода самих команд, пример:

Оригинал указан на первоисточнике в МС:
seize naming master
seize infrastructure master
seize rid master
seize schema master
seize pdc

Вариант который я вводил
Seize domain naming master
Seize infrastructure master
Seize PDC
Seize RID master
Seize schema master

Я не знаю есть ли в этом логика, но при вводе команды маленькими буквами, а так же в последовательности привязки ролей, у меня постоянно выскакивала ошибка, "нарушен синтаксис?".
Как говорится спасла "?" в самой команде "NTDSUTIL", и после ввода команд заглавными буквами, роли стали захватываться........ Почему не понял.

Пробую поднять старую машину, с привязкой к (нынешнему) контроллеру, с возможностью передачи прав.

Интересует такой вопрос, на моей практике было реализовано на 2000 Серверной винде 2 Контроллера домена (не 1 глобальный и 1 добавочный), которые работали в паре, вопрос такой: Возможно ли создать 2 КД, с параллельной работой. На случай выхода из строя одного из КД?

Прошу прощения, хочу обратить внимание ещё на одну, возможно малозначимую вещь. После перезагрузки бывшего КД (который и вышел из строя и который я хочу возродить) иногда вылазит окно с ошибкой\предупреждением, что возможна одна или несколько служб не были запущены. И совершенно случайно, иной раз 2\3 или 5\7 раз дата, и время на машине сбрасываются на 2006 год (не на год установки ОС 2003, потому что установку я производил год назад). И в дальнейшем эта дата и время не синхронизируются.

Отправлено: 09:28, 22-09-2010 | #34