Новый участник
Благодарности: 0
|
|
Отправить PM
Вопрос, я ставил Windows XP второй системой немного иным способом.
Windows XP была также установлена на отдельный раздел жесткого диска, но в процессе установки вторичный загрузчик Windows Vista не затирался, так как раздел с Windows Vista был сделан скрытым, тип раздела установлен в "0x17 hidden hpfs/ntfs", а флаг активного раздела устанолвлен на второй раздел, куда будет ставиться Windows XP. В следствии чего на втором разделе была установлена Windows XP, в mbr прописан стандартный загрузчик, а на второй раздел вторичный загрузчик Windows XP , ntldr. Теперь чтобы загрузить Windows Vista достаточно всего лишь поменять тип раздела с Windows Vista на "0x07 hpfs/ntfs" и выставить на него флаг активности, после чего перезагрузиться. Стандартный код загрзчика в mbr передает управление загрузчику в первом активном разделе, следовательно будет вызван загрузчик Windows Vista, bootmgr.
Получили ситуацию, на первом разделе Windows Vista с кодом вторичного загрузчика bootmgr, на втором разделе Windows XP с кодом своего вторичного загрузчика ntldr. Собственно вопрос как из bootmgr вызвать загрузчик ntldr из второго раздела.
Я использовал EasBCD, но он походу создает отдельный файл, кладет на первый раздел, содержащий загрузчик, который и вызывает bootmgr, но мне это не очень нравится. Как добавить вызов вторичного загрузчика Windows XP ntldr со второго раздела?
|