Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Название темы: Port Forwarding в DIR 300
Показать сообщение отдельно
ssu ssu вне форума

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

здрасте. прошу прощения, что не стал создавать новую тему с тем же названием, но надеюсь на подробное описание своей проблемы найти здесь решение.

СИТУАЦИЯ: Имеется ADSL модем SmartAX MT880 и точка D-Link DIR-300.
До этого вместо точки доступа был обычный свитч, который инет всем компам дома раздавал по шнурку, модем был настроен в режиме роутера с DHCP и в NAT->Port Mapping Set был назначен проброс портов на мой нубук, чтобы я с работы мог зайти по TeamViewer'y к себе домой. всё работало... купил точку DIR-300 и воткнул её вместо свича, в неё модем также.. ну и ноут теперь в сети не по шнурку, а по wi-fi. Но теперь с работы через TeamViewer я домой не могу зайти на ноут..(((

ПРОБЛЕМА: Как мне настроить Port Forwarding? для теста запустил HFS (web-server) со страничкой "привет!" которую пытаюсь увидеть из "внешнего мира". (Кстати инет работает только если модем и точка в разных подсетях... у модема 192.168.1.1, а у точки 192.168.0.10; если даю точке адрес 192.168.1.10, то инет пропадает - не хочет точка в одной подсетке с модемом сидеть, может поэтому не получается..)

Итак, точка по DHCP раздаёт инет от модема(роутера). Необходимо увидеть ноут из "внешнего мира".
Я пробовал:
1) в web-интерфейсе модема в NAT->Port Mapping Set указать IP ноутбука (как было раньше). [ модем -> ноутбук ]
2) в web-интерфейсе точки доступа в Port Forwarding-> для HTTP порт 80 указать IP ноутбука. [ точка -> ноутбук ]
3) сначала в модеме указать IP точки, а в точке указать IP ноутбука. [ модем -> точка -> ноутбук ]
4) в модеме и в точке указать IP ноутбука. [ модем -> ноутбук <- точка ] .

Ни одна из схем проброса не помогла.. (( Прошу советов. Напишите по-подробнее где я туплю... Заранее всем гуру большое спасибо.

Отправлено: 22:21, 01-09-2010 | #5

Название темы: Port Forwarding в DIR 300