|
Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » [решено] Использование старых пользователей на новом AD |
|
|
[решено] Использование старых пользователей на новом AD
|
Старожил Сообщения: 246 |
Всем привет!
На работе есть сервер на котором стоит windows server 2003 SP2 Eng. На нем стоит все: Почтовый сервер, DNS, Active Directory, DHCP и т.д На недели собираюсь полностью переустановить windows server 2003 на нем. Когда подыму на новом сервере AD(Active Directory) и создам точно таких же пользователей.Например на старом win2k3 был в AD пользователь 'usertest' и на новом win2k3 создам этого же пользователя(usertest). То этот пользователь сможет зайти в компьютер(зайти то он сможет) использую тоже пользовательский профиль. До этого на этом компьютере был доменный пользователь 'usertest' с настроенным профилем и в новом домине есть пользователь с таким же именем. При подключение к этому компьютеру доменного пользователя 'usertest' он создаст новый пользовательский профиль или подключится к старому? У каждого пользователя есть свой GID(Security Identifier ) и я почти уверен что он не подключится к старому пользователю. Так вот надо сделать что бы он подключился использую старый пользовательский профиль а не создавал новый. Как это можно сделать? Объясните пожалуйста |
|
Отправлено: 11:24, 08-08-2010 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать genkoo, попробуйте поиск по ключевым словам Moveuser, USMT, ForensiT
|
Отправлено: 11:47, 08-08-2010 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Старожил Сообщения: 246
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Спасибо за ключевы слова
![]() Посмтрел всякие темы по этому поводу. Почти везде советуют одно(я тоже об этом думал). Просто копируешь все папки из старого профиля (C:\Documents and Settings\%UserProfile%\ ) в новый профиль |
Отправлено: 12:05, 08-08-2010 | #3 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата genkoo:
Еще поищите ADMT (наверное, больше подходит для вашего случая). А также: [решено] Переустановка основного контроллера домена! [решено] Контроллеры домена... |
|
Отправлено: 13:18, 08-08-2010 | #4 |
Ветеран Сообщения: 630
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Не понятно почему Вы при переустановке сервера, собираетесь переустанавливать домен?!!
Как указано в ссылках постом выше, Вы можете создать второй контроллер домена, перенести туда все службы, а старый контроллер понизить до рядового сервера и исключить из домена. Т.о. сервер переустановите и домен останется цел. |
|
Отправлено: 19:31, 08-08-2010 | #5 |
Ветеран Сообщения: 4677
|
Цитата genkoo:
Цитата genkoo:
Цитата genkoo:
Цитата genkoo:
![]() SID Только, а не GID. Цитата genkoo:
|
||||||
------- Отправлено: 00:33, 09-08-2010 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Насчет почему я хочу переустановить сервер
Я такого раньше не встречал У сервера 2 имени В оснастки DNS в самом верху написано имя DNS сервера server01vlad.vladivostok.local В Forward Lookup Zones зона vladivostok.local записи NS стоит server01.vladivostok.local и в SOA тоже стоит server01.vladivostok.local Если набрать nslookup он покажет имя server01.vladivostok.local My Computers -- Properties -- Computer Name написано server01.vladivostok.local На сервере есть общие папки и что бы к ним подключится с удаленных компьютеров надо писать \\server01vlad\имя_папки а если написать \\server01\имя папки то он не подключится В оснастки Active Directory на верху написано server01.vladivostok.local В папке Domain Controllers написано server01vlad Я пытался переименовать этот сервер My Computers -- Properties -- Computer Name -- Change и тут писал имя server01vlad происходит критическая ошибка. Для эксперимента я на виртуальной машине поставил win2k3 DNS, Active Directory с именем srv1.test.local. Потом решил поменять имя компьютера на server01.test.local. Он поменял его без проблем. В DNS и Active Directory было новое имя сервера. Почему я отказался о поднятии второго домена и переноси на него первый домен. Первую причину я написал выше. Вторая причина это деньги. У нас нет лишних компьютеров и денег на его покупку. Я уже 2 раза просил купить компьютер. 2 раза отказали...нет денег. Месяц назад у меня сломался компьютер. Я через него всю сеть администрирую. Я сижу не за сервером а за обычным компьютером. Подошел к директору и рассказал что у меня случилось. Он мне предложил работать с другим пользователем за одним компьютером....ахаха...брет. Я выкрутился из этой ситуации так. У склада(у кладовщиков) забрал компьютер. Я работаю в торговой компании |
Отправлено: 14:04, 09-08-2010 | #7 |
Крылатый ужас Сообщения: 26460
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать genkoo, возможно, это поможет:
Переименование контроллера домена |
------- Отправлено: 14:36, 09-08-2010 | #8 |
Ветеран Сообщения: 4677
|
покажите вывод netdom computername 127.0.0.1 /enumerate:allnames с этого КД |
|
------- Отправлено: 14:49, 09-08-2010 | #9 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Написал
server01.vladivostok.local |
Отправлено: 15:00, 09-08-2010 | #10 |
|
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
использование старых сканеров на винде 7 | аерокот | Непонятные проблемы с Железом | 5 | 20-04-2010 21:31 | |
Использование виртуального сервера. Вопрос про дополнительных пользователей. | CEGJ | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 5 | 20-04-2009 12:58 | |
Лицензирование старых ПО | lekhalver | Лицензирование продуктов Microsoft | 6 | 14-06-2007 09:49 | |
Как ограничить использование интернета группе пользователей терминала | qpa3ep | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 18 | 08-02-2006 16:17 |
|