Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Сетевое оборудование » xDSL/DialUp - Помогите подобрать модем

Ответить
Настройки темы
xDSL/DialUp - Помогите подобрать модем

Пользователь

Благодарности: 5

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Доброго времени суток.

Я использую сейчас модем D-Link DSL-2500U, но меня не устраивает, что он постоянно виснет.
Пробовал разные прошивки, не помогает, скорее всего, потому, что сильно греется.

Было решено купить новый ADSL модем, но не могу найти модель, которая будет выполнять те же самые функции, без подвисаний, + Wi-Fi.

Мне нужно:
Чтобы модем имел возможность поднимать несколько PPPoE соединений, и с помощью Static Route, прописать маршруты, в какие сети, через какое соединение ходить.

Чтобы параллельно можно было еще поднять бриджевое соединение (Для IPTV), желательно, чтобы с помощью Port mapping можно было IPTV траффик пустить только на один порт.

Нормально работающий Wi-Fi

И, главное, чтобы связь отваливалась, как можно реже, т.е, желательно не D-Link, а более именитый производитель. Смотрел на Linksys, не увидел там возможности поднять несколько соединений.

Может быть кто-то использует девайс, способный делать все это, и может посоветовать его к приобретению?

Отправлено: 12:25, 28-05-2010

Пользователь

Что, не существует в природе таких модемов?

Отправлено: 16:10, 28-05-2010 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Благодарности: 49

Зависание ADSL модемов обычно связано не с прошивкой, а с качеством линии и уровнем сигнала. По заявленным от производителя - длина линии не должна превышать 3 000 м, что в условиях города практически не соблюдается. Из всех моделей, которые мне попадались, наиболее удачными оказались D-Link DSL 2500U и модем от Zyxel. Только вот цена у последней почти в 2 раза больше D-Link овской. Но наличие WiFi - я думаю это объясняет.

Отправлено: 16:59, 30-05-2010 | #3

Пользователь

Выходит, что я пользуюсь "наиболее удачным" модемом? Он очень сильно греется, и соединение отваливается, как только кто-то начнет смотреть IPTV. можно было бы раздраконить его. и поставить радиаторы на самые горячие элементы, но не могу, т.к модем не мой, а выдан провайдером, что тоже вызывает подозрения, т.к хорошего бесплатно не дадут

Указанный Вами девайс P660HTW2 EE имеет вполне подъемную для меня цену, минимальный ценник на него у нас в городе 105$, я морально был готов расстаться и с бОльшей суммой, вопрос в другом: это просто хороший модем, или он действительно выполнит все мои требования, изложенные в первом посте?

Дело в том, что я не могу поднимать никаких соединений на компе, т.к он у меня не один, нужно, чтобы, прописал IP адрес модема, в качестве шлюза всех машинах, указал им DNS, и у них есть инет, либо через DHCP, но. чтобы адреса не выдавались на порт, используемый для IPTV, иначе приставка будет хватать IP не от провайдера, а от модема, и работать не будет.

Так же нужны два PPPoE соединения (у обоих соединений VPI/VCI одинаковые), и нормально реализованный Static route, для того, чтобы объяснить ему: в какие сети, через какое PPPoE ходить.

Если это все присутствует, то в ближайшее время закажу себе такой.

Отправлено: 23:37, 30-05-2010 | #4

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Сетевое оборудование » xDSL/DialUp - Помогите подобрать модем

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено