Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Показать сообщение отдельно

Ветеран

Благодарности: 144

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Есть ноутбук: Fujitsu-Siemens V5535, в котором стоит литий-ионный аккумулятор (Model No: SMP-EFS-SS-20C-04) на 2000 mAh. Ноутбук был куплен чуть больше двух лет назад новым, и указанный аккумулятор был в нем изначально. С самого начала время автономной работы ноутбука было не велико (чуть больше часа), но это нормально для этой модели. Сейчас же время автономной работы ноутбука составлянт всего около 10 минут... Хотелось бы узнать: нормально ли то, что аккумулятор так быстро потерял почти всю свою емкость? Кроме того, с некоторых пор наблюдается проблема при автономной работе ноутбука, которая заключается в том, что выключение происходит внезапно. По идее ноутбук при разрядке батареи должен засыпать, но вместо этого он просто аварийно отрубается (не делая попытки перейти в спящий режим); причем это может произойти и тогда, когда, по данным мониторинга WinXP, в аккумуляторе есть еще приличное кол-во энергии, при котором ноутбук еще по идеи может проработать 2-3 минуты. Незадолго до появления этой проблемы была другая: ноутбук не успевал заснуть, т.к. аккумулятор слишком быстро разряжался, но эту проблему я решил довольно просто; достаточно было сделать так, чтобы ноутбук начинал засыпать не при 3% остатка энергии в аккумуляторе, а при 7%. Мне вот интересно: из-за чего возникает указанная проблема при автономной работе? Почему WinXP (SP3) не может корректно отследить остаток энергии в аккумуляторе и нормально выключить ноутбук? Как можно это исправить не меняя аккумулятор (мне его пока хватает)?

-------
Здесь вместо "Спасибо" принято щелкать на "Полезное сообщение" у тех постов, которые вам помогли, или показались полезными.

Отправлено: 00:16, 28-02-2010 | #5