Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Показать сообщение отдельно

Пользователь

Благодарности: 9

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Vadikan
Случайно обнаружил, что при установке Win7 все время ставил драйвера не так, как описано в статье - не на проходе 1 windowsPE, а на offlineServicing.
Подтверждение правильности описанного в статье способа нашел в "Windows AIK User's Guide", где рекомендуется ставить драйвера именно через 1 windowsPE.
Мой способ нигде не описывается, но в "Unattended Windows Setup Reference" offlineServicing pass также предлагается для "add language packs, updates, device drivers...". (Скорее всего, я именно отсюда скопировал раздел файла ответов и, не обратив внимание на детали, пользовался этим необычным способом...)

Какой же способ более "правильный"?
Мой способ очень прост: дрова - в папку $OEM$\$1\Drivers дистрибутива, а в AutoUnattend.xml те же самые строки с <DriverPaths> добавить не в <settings pass="windowsPE">, а в <settings pass="offlineServicing">.
В моем варианте нет проблемы с определением местоположения дров - на стадии offlineServicing дрова из папки $OEM$\$1\Drivers будут уже скопированы в "C:\Drivers". Этот путь и нужно указать в <DriverPaths> в файле ответов.
Также не наблюдается проблем с "установка идет минут на 40 дольше", описанных Boa Soft. Наоборот, установка драйверов nVidia из offlineServicing, например, "экономит" пару минут, по сравнению с установкой тех же дров на стадии FirstLogon. (Хотя, стоит оговориться, что на флешку помещаю не все возможные дрова, а только конкретной машины.)

Можно, как вариант, и сразу указывать путь к дровам на флешке (без их копирования). Но, я столкнулся с проблемой некорректной установки некоторых драйверов с флешки (установка из C:\Drivers идет нормально, а с флешки те же дрова ставятся криво). Кроме того, не знаю, как при этом варианте не задавать жестко букву диска флешки (описанные на сайте приемы с WindowsPE и Синхронной командой не годятся для offlineServicing).

Отправлено: 18:54, 07-01-2010 | #19