Цитата kim-aa:
это часто даже не зависит от производителя.
У меня в практике реально были случаи когда фирменные CD не читались на одних драйвах, и прекрасно читались на других. »
|
Да, я слышал об этом. Подобные разговоры были лет этак десять назад, когда качество приводов было отвратительным, за маленьким исключением в виде Плексторов и Пионеров, которые потом и закрепились в мозгах компьютерщиков как "рулёз". Равно как и качество болванок. Тогда ещё денег не было, поэтому покупали болванки самые дешёвые, которые просвечивались насквозь.
Сейчас я не припомню таких случаев, за редким исключением. Но чтобы заводская штамповка не читалась и с ней были какие-то проблемы — такого не встречал никогда. Ну, я не беру ситуации, когда этой штамповкой возили по полу ногой, а потом пытались прочитать.
Да, и, если вспомнить первоначальную тему — разве в этой ситуации EAC способен чем-то помочь?
Цитата kim-aa:
Все зависит от размера файла.
Видео по dial-up давно качали?
А если серьезно, то все решает продолжительность операции, или иначе говоря размер данных в одну транзакцию. »
|
Модемом я пользовался до марта этого года, про видео не вспомню, но бывало, что скачивал мегабайт по сто. А при чём здесь размер файла? Размер кадра, если говорить о коммуникациях, у разных стандартов разный. Какая разница, сколько кадров будет передано — десять тысяч для маленького файлика или сто миллионов для большого? И как это соотносится со скоростью, при увеличении которой информация искажается?