okshef, Во-первых, речи про установку "поверх" вроде как бы и не было. Я вообще сторонник чистой установки, так что, возможно.
Цитата:
И 8 гБ желательно иметь всегда
|
Желательно - это оно да. Желательно вообще иметь всегда hi-end конфигурацию и не заниматься подобными вопросами, да.
Vadikan,
Цитата:
а у меня эти 6 с копейками занимают только файл подкачки и файл гибернации
|
Ну, вот подкачка и гибернация спокойно могут жить на другом разделе. Да и вообще, гибернации жить совсем необязательно.
Цитата:
но не надо продвигать свой совет в массы, ибо он не учитывает вполне возможные потребности других пользователей.
|
Я понимаю, что всегда лучше иметь больше места и лучше конфигурацию и вообще(; Но был задан вопрос, возможно ли сделать так, а не иначе, не имея оного места и конфигурации. Я, испытав на себе, говорю: "да, возможно". Заметим, не несу это в массы и не пропагандирую повсеместно.
Цитата:
Потому что Office или Photoshop (примеры)
|
... не так много и занимают, в 3 гб умещаются чудненько, вместе с десятком аналогичных примеров.
Цитата:
Но теневое копирование охватывает маленький период, что снижает возможности по восстановлению файлов и системы и т.д. и т.п.
Вы поставили систему, поработали с ней две недели и рассуждаете. Вы проработайте год, потом посчитайте, сколько займут хотя бы установленные обновления и папки installer и appdata. Я подобных вашим рассуждений видел множество, но это все рассчитано на переустановку системы раз в месяц-три.
|
Есть мнение, что при отсутствии возможности записывать точку восстановления каждые пару суток... да что там! При отсутствии обновлений система может проработать не только пару месяцев, но и пару лет, а то и больше. Как показывает практика, то наличие мозга и не особо кривых рук пользователя позволяет лишь обновлять систему сервиспаками. Особенно если настроены всякого рода антивирусы/фаерволлы.
Папки же installer и appdata, не поверите, но можно чистить без особого ущерба для работоспособности всего в общем и чего-то конкретного в частности.
Конечно, с 7-кой я поработать такое количество времени не мог в приципе, а с Говнистой сталкиваться особо не приходилось, но вот Хр-шки, работающие N лет по указанным мной канонам, встречались неоднократно.