Новый участник
Благодарности: 0
|
|
Отправить PM
Да, он действительно 2.35:1, но полосы я все же решил обрезать не полностью (70+70), а частично (64+64), чтобы не очень отрываться от кратности 16, както чувствую, что так оно надежнее. Но обсуждать оригинальные пропорции, полагаю, смысл есть, ведь я пытаюсь переводить видео в высокое качество и с минимальным размером, и если завтра на смену DVD плеерам придут HD плееры с поддержкой сегодняшних компьютерных кодеков, то мое видео можно будет посмотреть на любом телевизоре в исключительно оригинальных пропорциях, а вес файла будет смехотворный. С Flix все получилось, сейчас пробую h264, но что то размер пока не радует. Cпасибо, пока вопросов нет, но на горизонте парочка маячит.
P.S. Раз тема про Flix то вот, что узнал, может кому пригодится. На одном англоязычном форуме был пост, гугл перевел его так: "...я обращаться в техподдержку и мне ответить, что наша программа (Flix Pro) поддерживает только размер 4:3... ...я должен приобретать программу и делать древнее видео...рывками на старых машинах...Рentium 3...". По поводу 4:3 - нужно просто регулировать соотношение сторон, возможно добавлять черные полосы и возможно патчить заголовки полученного файла, для искуственног изменения пропорций отображения плеерами, правда программы для этого я пока не нашел, но если ваш файл *mpg, то такой патчер есть, очень хитрый, его (крохотный exe) нужно извлеч из установленной платной (с триалом) программы, поэтому особо не поясняю, название программы - "дарим" - именно так только англйскими буквами, в гугле и все узнаете. А насчет рывков и пентиум 3 - похоже, что да, если вытащить с компа часть памяти, то рывки увеличиваются, а вот проц похоже не очень сильно влияет, но особо я не эксперементировал, т.е. Flix похоже надо использовать на компах помощнее. А по поводу качества - старинный советский мультик прогнанный через Flix лишился сильно заметных артефактов, приобрел потрясающую четкость, но немного (мало) потерял в яркости цвета, настройки были по умолчанию.
|