Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Показать сообщение отдельно

Ветеран

Благодарности: 219

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата dascon:
они способны делать что-то быстрее (медленнее), но делают это по тем же самым алгоритмам, что и софтовые.
Пример: 2*2=4 хоть софтово, хоть аппаратно. »
С основной мыслью я вполне согласен - одинаковые алгоритмы дадут одинаковый результат что на специализированных, что на универсальных процессорах. Вот только разные существуют алгоритмы, разные! Для наглядности простой и широко известный пример: MP3 кодеки (кстати - часть стандартов MPEG!). Есть быстрый Xing, кодирующий с ужасным качеством, есть Blade, есть Lame, и "родной" Фраунгоферовский кодер, обрезанная версия которого стоит в Windows XP...
И моя мысль состоит только в том, что для аппаратных кодеров применяются более "качественные" алгоритмы. Хотя может, я и отстал от жизни... Во всяком случае, лет 10-20 назад, когда я работал на телевидении, было именно так...
Стандарт MPEG-2 не задаёт жёстко алгоритм кодирования, скорее принципы. А про MPEG-4 я вообще молчу! Это лишь некий набор основных "кирпичиков" смысла, базовых идей. На их основе созданы и DivX, и XviD... MPEG-2 хотя бы декодируется однозначно! Также как и MP3 - чем бы вы ни закодировали источник, результат должен читаться на любом проигрывателе! Но вот качество - будет разным!
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 18:35, 30-07-2009 | #32