Цитата dj_gvozd:
Два независимых винта для перемещения одного большого потока данных будут эффективнее одного быстрого массива - один винт только пишет, другой только читает. Это быстрее, чем куча одновременно пишущих и читающих винтов в пределах одного массива. »
|
Интересная мысль. Надо будет попробовать. Спасибо за совет.
Именно 100%. Но помнится мне, что когда-то в прошлом случайно выходило так, что Pinnacle кидал по 50 (!пятьдесят) кадров в секунду. С чем это связано, немогу сказать, ибо при следующем запуске именно этого проэктра скорость уже была до 24-х кадров. А тогда конфигурация была без разгона и на двух линейках DDR2-533 512x2 Mb.
Цитата dj_gvozd:
Поставьте лучше видюху с Cuda или FireStream, если программа обработки поддерживает - тогда скорость обработки вырастет минимум вдвое. »
|
Как раз и повод будет видео поменять, так как мой GeForce 7600GT, мягко говоря, полетел. Специалисты говорят, что у этой серии отваливался графический процессор. И что стоимость ремонта, который будет с шансом 50/50, приравнивается к стоимости рабочей б/у. А знакомый собирается себе видео менять на мощнее и возможно мне отдаст свой GeFroce 8600GT. Ежели нет, то куплю. Все равно дешевле и надежнее нежели на радиорынке.
Цитата dj_gvozd:
8-ми портовый контроллер 3ware 9690SA-8I стоит 21 килорубль »
|
Если так, то нашими хохлятскими рублями это будет стоить 5150. Получается дешевле, чем цена на вышеприведенной страницы официального сайта (на 1150).
Да и места мне много не надо. Если взять, например, 4 SAS винта по 74 Gb 15k rpm по цене 1400 наших за штуку, то выйдет 5600 хохлятских рублей и 222Гб для нужд пользователя. И плюс контролер 5150. Это выйдет до 11к денег. Не мало, но зато, я так думаю, этого комплекта (+ обновить мать и проц на передовую Intel основу - до 3-х тыс. денег) мне хватит надолго. По крайней мере контролер и винты могу все переставлять и переставлять на новую конфигурацию, пока винты не посыпятся.
Цитата dj_gvozd:
Или можно купит аппаратный кодировщик и видеозахват от Blackmagic Desighn (около 1000$), на котором установлен многоядерный процессор NEC »
|
А что мне тогда делать со своей платой нелинейного монтажа Pinnacle 500? Разве на него не может скидываться задачи с процессора по подобным технологиям Cuda или FireStream?
Но RAID 5+0 еще быстрее чем просто RAID 5? Хоть в полтора раза дороже, несмотря на прирост в объеме памяти больше чем в 25%.